Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Мнение

Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Болельщики возмущены тем, что фигуристка не выиграла ни одной номинации.

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Мнение

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Спорт | Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко»

Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко»

Вс 13 октября 2019, 16:14:39

Финал юниорского Гран-при даст ответ на вопрос о том, кто же ближе к тому, чтобы стать наследником Евгения.

Определились все участники финала юниорского Гран-при по фигурному катанию, который пройдёт с 5 по 8 декабря в итальянском Турине. Среди юношей в одиночном разряде Россию представят Андрей Мозалёв, Даниил Самсонов и Пётр Гуменник. За борьбой между первыми двумя первыми будет наблюдать особенно интересно, поскольку Андрея и Даниила в СМИ уже успели наградить сравнениями с великим Евгением Плющенко. Хотя и юные спортсмены, безусловно, ещё очень далеки от уровня и достижений двукратного олимпийского чемпиона, но, в целом, такую похвалу они заслуживают. Впрочем, несмотря на возраст, Самсонов и Мозалёв ввязались в недетские игры и теперь поспорят между собой за звание «нового Плющенко».

Местом, где будет разыгрываться титул наследника великого фигуриста, как раз станет финал юниорского Гран-при. В этом сезоне более опытный Мозалёв (16 лет) уже побеждал 14-летнего Самсонова в Латвии. Правда, тогда Даниил, скорее, не совладал с нервами сам, поскольку допустил обидные ошибки, которые не позволили ему подняться выше третьего места. В свою очередь, Андрей тот этап уверенно выиграл, как и следующий – в Хорватии. Самсонов тоже вовремя пришёл в себя и благодаря победе в Польше сумел завоевать путёвку в финал, однако главным претендентом на победу в Турине всё равно выглядит его 16-летний соотечественник, который ровнее, с двумя победами, прошёл все этапы, а также благодаря возрасту обладает необходимым опытом для того, чтобы справляться с волнением. Этап в Риге показал, что Даниил, похоже, ещё не так стрессоустойчив, как его старший коллега.

Но при этом, безусловно, ученик 14-летний Этери Тутберидзе сумеет навязать борьбу подопечному Кирилла Давыденко, и без боя титул «нового Плющенко» Мозалёву точно не достанется, хоть Андрей и выглядит наиболее явным претендентом на данное звание.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное