Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

Мнение

Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

В дополнение к «Лиону» ряд клубов согласны поддержать иск на 800 млн евро.

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Мнение

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Португальский форвард стал первым в истории футболистом-миллиардером.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Спорт | Чемодан – вокзал – Москва: «Травля» болельщиков заставит Ковальчука сбежать из НХЛ

Чемодан – вокзал – Москва: «Травля» болельщиков заставит Ковальчука сбежать из НХЛ

Чт 10 октября 2019, 15:25:37

Автогол Ильи вызвал жёсткие насмешки со стороны фанатов «Лос-Анджелеса», впрочем, легенду российского хоккея ждут на родине.

В очередном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз», за который выступает российский форвард Илья Ковальчук, разгромно уступил «Ванкувер Кэнакс» (2:8). Представитель РФ результативными действиями в этой игре не отметился, если, конечно, не считать нелепый автогол от его конька, вызвавший бурю обсуждений. Так, американские болельщики решили поупражняться в остроумии под видео с неприятным для Ильи и его команды эпизодом. Безусловно, такие комментарии, как «А я и забыл о существовании Ковальчука» и «Илья наконец отличился за «Кингз», почти наверняка не очень радуют российского хоккеиста. И, вероятно, эта «травля» болельщиков уже скоро заставит капитана сборной РФ сбежать из НХЛ. В общем, чемодан – вокзал – Москва.

Почему именно столица? Всё просто – Ковальчук является воспитанником «Спартака», а там сейчас работает сам Олег Знарок, с которым Илья долго трудился в национальной команде и санкт-петербургском СКА. Да, безусловно, нельзя полностью исключать возвращения Ильи в стан «армейцев», но, учитывая озвученные выше факторы, «красно-белые» со стороны выглядят предпочтительнее для 36-летнего форварда.

Камбэк в НХЛ у Ковальчука явно не получился. В прошлом сезоне Илья в 64 матчах регулярки набрал лишь 34 очка (16+18) с отрицательным показателем полезности (-26). При этом россиянин фактически публично поругался с тогдашним тренером «королей» – Вилли Дежарденом. И вот форвард «Кингз» начал свой новый сезон, набрав 4 очка – в 2-х стартовых матчах. Однако вновь блеклая игра и этот нелепый автогола несколько подпортили Илье начало регулярного чемпионата. Ко всему прочему, ещё и болельщики зачем-то решили потроллить опытного форварда, забыв о его совсем недавних полезных действиях. В общем, Ковальчуку явно пора вернуться к более лояльной публике, да и его возвращение в тот же «Спартак» станет очень красивой историей.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное