Главная страница | Спорт | Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию

Да сколько вас?! Очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Туктамышеву на пенсию

Ср 9 октября 2019, 13:06:19

Вслед за Finlandia Trophy ученицы Этери Георгиевны достанут Лизу в США.

У фигуристки Елизаветы Туктамышевой очень насыщенный график: на днях ей предстоит принять участие на турнире в Финляндии, а буквально через неделю – в Гран-при США. Эти события объединяет тот факт, что Лизе в обоих случаях предстоит противостоять ученицам Тутберидзе: сначала – Алёне Касторной, а затем – Анне Щербаковой. Возможно, Туктамышева уже каждый раз выходит на лёд с мыслями «да сколько вас?!», удивляясь большому числу подопечных Этери Георгиевны. И есть вероятность, что в США очередная «амазонка» Тутберидзе отправит Лизу на пенсию.

На скорость исхода Туктамышевой из большого спорта может повлиять её двойное поражение в двух ближайших турнирах. То есть Лиза должна уступить Касторной на Finlandia Trophy и Щербаковой в США. Почти наверняка две неудачи кряду заставят 22-летнюю фигуристку задуматься над тем, что тягаться с подопечными Тутберидзе уже невозможно. А за поражения Туктамышевой говорит великолепная техника «амазонок» Этери Георгиевны, приправленная их молодостью. И если Лиза только работает над постановкой четверных прыжков, то Щербакова уже давно их делает, причём очень качественно. Кстати, Анна в этом сезоне уже превосходила свою более возрастную соотечественницу, уверенно победив её на Lombardia Trophy в Италии и забрав себе первое место.

В общем, всё идёт к тому, что одна из самых видных отечественных фигуристок, причём никак не связанная со школой Тутберидзе, действительно всё-таки не выдержит натиска юных дарований Этери Георгиевны и уступит им место.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: