Главная страница | Спорт | Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ

Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ

Пн 16 сентября 2019, 20:15:13

Уже в среду набравшие ход «железнодорожники» преподнесут сюрприз «буксующим» на старте сезона немцам.

Вот-вот стартует групповой этап Лиги чемпионов, и Юрий «Шпалыч» Сёмин знает, как его «Локомотиву» разнести леверкузенский «Байер» в 1 туре. Чтобы немцы раз и навсегда усвоили народную мудрость – «не беги впереди паровоза» – «железнодорожникам» нужно просто играть в свой футбол.

В последнем туре «Бундеслиги» «Байер» без шансов влетел дортмундской «Боруссии» (0:4), а «Локомотив» в РПЛ одолел «Сочи» (1:0). Обе этих встречи примечательны не только тем, что играли будущие соперники по ЛЧ, но и одинаковой тактической схемой победивших команд – «4-5-1». То есть Дортмунд разгромил «Байер» с абсолютно такой же расстановкой, какую «Локо» выбрал против «Сочи». Следовательно, Сёмину можно не перестраиваться, а играть так, как он привык, имея при этом наглядный и положительный пример «Боруссии».

Кроме того, «Байер», в целом, не очень удачно стартовал в чемпионате (всего 7 очков в 4 турах) и пока не выглядит непобедимым. «Локомотив», напротив, играет очень ровно и практически без провалов, теряя баллы лишь из-за невезения, как это было с «Ростовом». Тем более победа в последнем матче должна положительно повлиять на настрой «Локо». Да и по составу нынешние «железнодорожники» точно не уступают «Байеру», а где-то даже его и превосходят: чего только стоят Жоау Марио, Гжегож Крыховяк и Бенедикт Хёведес.

Также нужно напомнить, что в группе у «Локомотива», помимо леверкузенского клуба, выступают грозные «Атлетико» и «Ювентус», следовательно, Сёмину и компании важно набрать максимум очков именно в матчах с немцами, если «красно-зелёные», конечно, хотят добиться высоких результатов.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное