Главная страница | Спорт | Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний

Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний

Вс 15 сентября 2019, 11:03:43

«Выводок» Этери Георгиевны превращает фигурное катание в техно-процесс.

Очередной этап Гран-при в Челябинске и Челленджер Lombardia Trophy в итальянском Бергамо убедительно доказали аналитикам фигурного катания, что Этери Тутберидзе окончательно «сдала в утиль» Алину Загитову ради продвижения «безбашенных» юных прыгуний. Да, в Лэйк-Пэсиде «гениальная» Алиса Лью показала свои возможности, исполнив каскад из двух тройных акселей и завершающим четверным лутцем, лишний раз доказав, что не только в России есть исполнители элементов ультра-си. Но не прошло и месяца, как в Челябинске Камила Валиева «уничтожила» своих соперниц серией квадров высшей категории.

При этом, как указывают источники в команде Тутберидзе, Валиева может делать и два четверных лутца в каскаде. Наверняка это оружие выстрелит на мировых первенствах уже через год.

Ладно бы, юношеские разборки фигуристок, которые в процессе «дрессуры» Тутберидзе готовы на все. Показательно противостояние в Бергамо искушенной и непредсказуемой Елизаветы Туктамышевой с 15-летней Анной Щербаковой. На Lombardia Trophy Лиза, воспринимаемая многими как «жалкая копия Загитовой», продемонстрировала два тройных акселя, чего в арсенале Алины нет до сих пор.

Тем не менее, вердикт судей подтвердил победу ученицы Тутберидзе Щербаковой.

«Она была более легкой»: - сказал один из членов жюри.

Действительно, в 22 года Туктамышевой, а так же Загитовой и Медведевой пора на «пенсию». Время подростков настало. «Выводок» Этери Георгиевны превращает фигурное катание в техно-процесс. Как говорили в популярном фильме – «такая лапочка, и скачет и скачет».


Виктор Карельский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное