У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020

От редактора

У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020

Японская фигуристка максимально эффективно использует время перед турниром.

Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту

Мнение

Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту

Победы на юниорских чемпионатах мира помогут Саше и на взрослом уровне.

Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU

Мнение

Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU

«Нытьё» норвежцев явно могло повлиять на вопиющую ситуацию с Александром.

Сюжеты:

Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток» Оберут до нитки: Кошельки Дев под угрозой мошенников 25 февраля Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля
Главная страница | Спорт | Аривидерчи, Клаудио! «Зенит» готов заменить Маркизио на «машину» из «Лиона»

Аривидерчи, Клаудио! «Зенит» готов заменить Маркизио на «машину» из «Лиона»

Чт 4 июля 2019, 21:00:24

Бегство итальянца сделает команду Семака только сильнее с покупкой капитана французской молодёжки Люка Тузара.

Настоящим сюрпризом для болельщиков стало решение Клаудио Маркизио покинуть «Зенит». Итальянец, которому питерский клуб заплатил за один сезон 5 млн евро, сыграл за сине-бело-голубых всего 15 матчей. В феврале хавбек получил травму и больше за «Зенит» не играл.

На днях Маркизио попрощался с питерцами и махнул с набитыми карманами назад на Апеннины. Сергей Семак же остался без добротного центрхава. Но скауты «Зенита» наверняка предусмотрели такой трюк Клаудио и давно подготовили решение данной проблемы. Так, питерский клуб готов заменить беглого итальянца на «машину» из «Лиона». Капитан молодёжной сборной Франции Люк Тузар способен серьёзно усилить «Зенит» в следующем сезоне.

Об интересе российского клуба к опорнику «Лиона» французские СМИ писали ещё в декабре прошлого года, а в январе питерцы сделали по нему конкретное предложение. Детали возможной сделки не разглашались, но известно, что сумма отступных за Тузара в контракте прописана на уровне 30 млн евро. Впрочем, руководство «Лиона» наотрез отказалось даже вступать в переговоры с «Зенитом», что вполне логично.

На тот момент французы готовились к 1/8 Лиги Чемпионов против «Барселоны» и на свою «машину» они наверняка делали серьёзную ставку. Как мы помним, закончилось это противостояние не очень приятно для «Лиона». Да и «Зенит», скорее всего, не был так настойчив, имея в рукаве такой козырь как Маркизио и перспективу лишь побороться весной за Лигу Европы.

Другое дело сейчас. Команда Сергея Семака готовится ударно стартовать в групповом этапе Лиге Чемпионов. Вероятнее всего, потеряв Маркизио на старте сезона, «Зенит» будет уже более настойчив в переговорах. Да и Тузар с момента злосчастного разгрома от «Барселоны» всё больше греет банку в «Лионе». Может быть, пора уже молодому таланту сменить обстановку, а Санкт-Петербургу уверенно заявить «Аривидерчи, Клаудио!»?


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Конец приключений итальянца в России: «Зенит» хочет избавиться от бесполезного Маркизио
Конец приключений итальянца в России: «Зенит» хочет избавиться от бесполезного Маркизио

 Руководство действующих чемпионов РФ всё-таки осознало свою трансферную ошибку.

Питерский «Зенит» не планирует продлевать Тимощука и Аршавина
Питерский «Зенит» не планирует продлевать Тимощука и Аршавина

По имеющимся данным, футболисты питерского «Зенита» Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук могут покинуть клуб ближайшим летом. Известно, что у обоих игроков…

Хавбек
Хавбек "Ростова" Нобоа перешел в "Зенит"

"Зенит" подписал договор сроком на три года с полузащитником Кристином Нобоа. Об этом сообщается на сайте команды.

Самое интересное