Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Выгнать нельзя оставить: «Зенит» на пороге «голодных игр» среди легионеров

Выгнать нельзя оставить: «Зенит» на пороге «голодных игр» среди легионеров

Чт 4 июля 2019, 18:59:09

Цифры подсказали, кому питерцы укажут на дверь после сезона 2019/2020.

Из всех клубов РПЛ у «Зенита» ситуация с легионерами самая сложная. Согласно новым правилам, заявленный к чемпионату состав команды должен рассчитываться по формуле «8+17», где 8 – количество иностранных игроков, 17 – российские спортсмены.

На сегодняшний день у питерцев 14 легионеров. В принципе, никто не запрещает держать «излишки» на балансе, но нужно ли это клубу? 6 не играющих футболистов – финансовый балласт, пусть даже и для такого богатого клуба как «Зенит». Кого выгнать, а кого оставить - та еще головная боль для руководства команды. Похоже, зенитовские иностранцы на пороге «голодных игр».

Вероятнее всего, первыми уйдут «старички» и те, у кого заканчивается контракт. В первую очередь, капитан команды Бронислав Иванович может покинуть клуб. В его случае, звезды, как говорится, сошлись, и возраст (35 лет) и срок окончания контракта - в 2020 году. Следующим вероятным кандидатом на вылет может стать Лука Джорджевич, у него, как и у Ивановича, в 20-м истекает срок контракта, да и последние два года он бегает в аренде за «Арсенал». Даже если и останется, то, скорее всего, опять будет передан в аренду. Еще вполне вероятные кандидаты – Мак, Эрнани и Краневиттера. Но все равно, остается больше, чем необходимо.

«Зенит» к тому же не отказывается от планов на новые приобретения. Уже куплен Дуглас Сантос, его трансфер назван самым дорогим во второй бундеслиге – 12 млн евро + 3 млн в виде бонусов. Также стало известно об интересе селекционеров «Зенита» к австралийцу Тому Рогичу.

Как бы там ни было, к сезону 2020/21 в основном составе команд РПЛ будут преобладать россияне, и это замечательно. Поднимется спрос на соотечественников, поднимется их стоимость, кто-то вернется домой, а кого-то просто не отпустят. Российский футбол получит новый стимул к развитию.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное