Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни

От редактора

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни

Отец Нурмагомедова накалил обстановку до предела перед UFC 249.

Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер

Мнение

Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер

Просвет между «ляжками» возможен без спортзала и часовых пробежек.

Сюжеты:

Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены
Главная страница | Спорт | Наплодят «фернандесов»: Новый лимит РПЛ приведёт к повальной натурализации легионеров

Наплодят «фернандесов»: Новый лимит РПЛ приведёт к повальной натурализации легионеров

Чт 27 июня 2019, 11:58:40

Выдача паспортов РФ будет происходить в интересах клубов, а не сборной.

Решение РФС о введении нового лимита на легионеров заставит схватиться за голову руководство многих клубов РПЛ. С одной стороны, формат «8+17» предусматривает значительное смягчение – на поле теоретически могут одновременно появиться 8 игроков-иностранцев. Но, с другой стороны, ещё сильнее обнажаются проблемы с качественными российскими игроками, которые должны закрывать оставшиеся позиции и соответствовать общему уровню команды. А с этим, как показывает практика, «напряжёнка».

Однако, не все тренеры посылают проклятия в адрес РФС. Например, Юрий Кононов («Спартак») с энтузиазмом принял решение и полагает, что это даст возможность развивать своих игроков, а в словах «старого волка» Юрия Сёмина («Локомотив») хоть и слышится некоторая ирония, но и он не собирается посыпать голову пеплом.

Евгений Гинер же, напротив, считает, что лимит не обострит конкуренцию, а даст ещё один приоритет футболистам с паспортом РФ. Сильнее всего новые ограничения ударят по «Зениту», где, по всей видимости, придётся расстаться с рядом хороших легионеров, вынужденно оказавшихся лишними на празднике российского футбола.

Впрочем, не исключается, что вал зарубежных игроков в отечественные клубы не уменьшится. Потребность в усилении команд – величина постоянная, которую не сможет восполнить внутренний футбольный рынок. В причинах можно долго разбираться, но действительность диктует необходимость в покупках мастеровитых легионеров.

Как известно, есть два очевидных «калача», которыми можно заманить перспективного иностранца в Россию – зарплата и возможность играть, а не полировать скамейку запасных, попав в тенета лимитного ограничения.

В этой связи, руководству клубов достаточно посулить не «златые горы», а российский паспорт, дающий возможность на равных конкурировать с местными игроками. И тогда, прежние разговоры о «зажравшихся паспортистах», не соответствующих уровню Премьер-лиги, но имеющих «прописку» и немалую зарплату, станут враз неактуальны.

Возможно, решение РФС приведёт не просто к повальной, но точечной и качественной натурализации. Не обязательно, что футбольные скауты и агенты наплодят новых «фернандесов» и «гильерме», но у игроков из футбольных стран, Бразилии, к примеру, появится шанс играть в шестой лиге Европы и участвовать в престижнейших континентальных турнирах.

Другое дело, что на это согласятся футболисты перспективные, но понимающие, что в сборную своей страны шанс попасть у них невелик. Но это не будет препятствием для вызова в главную команду своей страны, ведь гражданство РФ ради клубных интересов вовсе не даёт гарантию выступления за сборную России.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Виталий Мутко: Лимит на легионеров изменится
Виталий Мутко: Лимит на легионеров изменится

Заместитель Председателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что лимит на легионеров изменится. Данный вопрос поднимут в рамках…

Мутко:  Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков
Мутко: Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков

Минспорта РФ Виталий Мутко намерен отказаться от действующего лимита на иностранных игроков и создать новый, который бы защищал российских игроков. Об этом…

Мутко рассказал об изменениях лимита легионеров в РФПЛ
Мутко рассказал об изменениях лимита легионеров в РФПЛ

Глава РФС Виталий Мутко рассказал о смене формата лимита легионеров в российском футболе. Заявление вице-премьера РФ было озвучено на заседании Госдумы.

Самое интересное