Выгнать нельзя оставить: «Зенит» на пороге «голодных игр» среди легионеров

От редактора

Выгнать нельзя оставить: «Зенит» на пороге «голодных игр» среди легионеров

Цифры подсказали, кому питерцы укажут на дверь после сезона 2019/2020.

Аривидерчи, Клаудио! «Зенит» готов заменить Маркизио на «машину» из «Лиона»

Мнение

Аривидерчи, Клаудио! «Зенит» готов заменить Маркизио на «машину» из «Лиона»

Бегство итальянца сделает команду Семака только сильнее с покупкой капитана французской молодёжки…

Глушак ушёл, «похороны» остались: Горе-трансферы Федуна приведут «Спартак» к фиаско в РПЛ

Мнение

Глушак ушёл, «похороны» остались: Горе-трансферы Федуна приведут «Спартак» к фиаско в РПЛ

Цельный и агрессивный «Краснодар» выставил красно-белых «бедными родственниками».

Сюжеты:

Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы Зрение станет острым: Морковь, тыква и рыба делают глаза здоровыми
| | Наплодят «фернандесов»: Новый лимит РПЛ приведёт к повальной натурализации легионеров

Наплодят «фернандесов»: Новый лимит РПЛ приведёт к повальной натурализации легионеров

Чт 27 июня 2019, 11:58:40

Выдача паспортов РФ будет происходить в интересах клубов, а не сборной.

Решение РФС о введении нового лимита на легионеров заставит схватиться за голову руководство многих клубов РПЛ. С одной стороны, формат «8+17» предусматривает значительное смягчение – на поле теоретически могут одновременно появиться 8 игроков-иностранцев. Но, с другой стороны, ещё сильнее обнажаются проблемы с качественными российскими игроками, которые должны закрывать оставшиеся позиции и соответствовать общему уровню команды. А с этим, как показывает практика, «напряжёнка».

Однако, не все тренеры посылают проклятия в адрес РФС. Например, Юрий Кононов («Спартак») с энтузиазмом принял решение и полагает, что это даст возможность развивать своих игроков, а в словах «старого волка» Юрия Сёмина («Локомотив») хоть и слышится некоторая ирония, но и он не собирается посыпать голову пеплом.

Евгений Гинер же, напротив, считает, что лимит не обострит конкуренцию, а даст ещё один приоритет футболистам с паспортом РФ. Сильнее всего новые ограничения ударят по «Зениту», где, по всей видимости, придётся расстаться с рядом хороших легионеров, вынужденно оказавшихся лишними на празднике российского футбола.

Впрочем, не исключается, что вал зарубежных игроков в отечественные клубы не уменьшится. Потребность в усилении команд – величина постоянная, которую не сможет восполнить внутренний футбольный рынок. В причинах можно долго разбираться, но действительность диктует необходимость в покупках мастеровитых легионеров.

Как известно, есть два очевидных «калача», которыми можно заманить перспективного иностранца в Россию – зарплата и возможность играть, а не полировать скамейку запасных, попав в тенета лимитного ограничения.

В этой связи, руководству клубов достаточно посулить не «златые горы», а российский паспорт, дающий возможность на равных конкурировать с местными игроками. И тогда, прежние разговоры о «зажравшихся паспортистах», не соответствующих уровню Премьер-лиги, но имеющих «прописку» и немалую зарплату, станут враз неактуальны.

Возможно, решение РФС приведёт не просто к повальной, но точечной и качественной натурализации. Не обязательно, что футбольные скауты и агенты наплодят новых «фернандесов» и «гильерме», но у игроков из футбольных стран, Бразилии, к примеру, появится шанс играть в шестой лиге Европы и участвовать в престижнейших континентальных турнирах.

Другое дело, что на это согласятся футболисты перспективные, но понимающие, что в сборную своей страны шанс попасть у них невелик. Но это не будет препятствием для вызова в главную команду своей страны, ведь гражданство РФ ради клубных интересов вовсе не даёт гарантию выступления за сборную России.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Виталий Мутко: Лимит на легионеров изменится
Виталий Мутко: Лимит на легионеров изменится

Заместитель Председателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что лимит на легионеров изменится. Данный вопрос поднимут в рамках…

Мутко:  Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков
Мутко: Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков

Минспорта РФ Виталий Мутко намерен отказаться от действующего лимита на иностранных игроков и создать новый, который бы защищал российских игроков. Об этом…

Мутко рассказал об изменениях лимита легионеров в РФПЛ
Мутко рассказал об изменениях лимита легионеров в РФПЛ

Глава РФС Виталий Мутко рассказал о смене формата лимита легионеров в российском футболе. Заявление вице-премьера РФ было озвучено на заседании Госдумы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное