Выгнать нельзя оставить: «Зенит» на пороге «голодных игр» среди легионеров

От редактора

Выгнать нельзя оставить: «Зенит» на пороге «голодных игр» среди легионеров

Цифры подсказали, кому питерцы укажут на дверь после сезона 2019/2020.

Аривидерчи, Клаудио! «Зенит» готов заменить Маркизио на «машину» из «Лиона»

Мнение

Аривидерчи, Клаудио! «Зенит» готов заменить Маркизио на «машину» из «Лиона»

Бегство итальянца сделает команду Семака только сильнее с покупкой капитана французской молодёжки…

Глушак ушёл, «похороны» остались: Горе-трансферы Федуна приведут «Спартак» к фиаско в РПЛ

Мнение

Глушак ушёл, «похороны» остались: Горе-трансферы Федуна приведут «Спартак» к фиаско в РПЛ

Цельный и агрессивный «Краснодар» выставил красно-белых «бедными родственниками».

Сюжеты:

«Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером
| | Зенитушка, прости! Новый лимит на легионеров РФПЛ спутает карты Семаку

Зенитушка, прости! Новый лимит на легионеров РФПЛ спутает карты Семаку

Ср 26 июня 2019, 17:38:15

Выгнать минимум шесть крутых игроков «Зениту» придётся уже в течение года.

Поистине историческое решение для российского футбола сегодня принял РФС. Чиновники ассоциации утвердили новый формат лимита на легионеров, который принципиально изменит взгляд на участие иностранцев в матчах РФПЛ. И уже точно понятно, что больней всего он ударит по «Зениту», а также его тренеру Сергею Семаку.

Так, вместо действующих правил 6 легионеров + 5 россиян на поле, РФС предлагает ограничиться пределом в 8 игроков-иностранцев в заявке на сезон. Действовать такой формат начнёт уже с сезона 2020/2021. Тем не менее, многим клубам шевелиться нужно уже сейчас, а наиболее активно работать придётся питерскому Зениту.

Сегодня в составе сине-бело-голубых больше всего легионеров - 14. Причём расстаться с каждым из них будет непросто как с футбольной, так и с финансовой точки зрения. Зарубежные клубы, наверняка, начнут охоту за топ-игроками «Зенита», но, скорее всего, предложат не самую высокую цену питерцам, учитывая их положение. Выгодно продать контракты сразу шестерых игроков питерцам будет непросто.

Что же касается выступлений «Зенита» в РФПЛ и еврокубках, то ситуация складывается также весьма не радужная. Все знают, что в последние десятилетия сине-бело-голубые делали ставку на высококлассных исполнителей из-за границы. Благодаря «глубокому карману» Газпрома, «Зенит» мог позволить себе держать на скамейке сразу несколько крутых игроков. Теперь их нужно либо всех выпускать в «старте», надеясь, что россияне на подведут на замене, либо нехотя давать играть футболистам с красным паспортом, но иметь надёжный запас.

В любом случае, питерцам под руководством Семака придётся меняться. Причём в еврокубках тоже, ведь лимита там хоть и нет, но держать в составе игрока без игровой практики, да ещё и лишь для нескольких матчей чисто для ЛЧ или ЛЕ, «Зенит» точно не станет.

Стоит отметить, что решение РФС среди всех команд РФПЛ серьёзно ударит только по питерцам. Те же «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар» в своих составах держат от 7 до 10 иностранцев, а потому проблем с адаптацией у них, наверняка, не возникнет. Сергей Семак уже заявлял, что для него оптимальным форматом был бы лимит 10+15, но кто ж его слушал. Вот и выходит, что кто-то ясно дал понять: «Зенитушка, прости, но тебе придётся туго». Кому же насолил в РФС «Зенит» Семака?


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мутко рассказал об изменениях лимита легионеров в РФПЛ
Мутко рассказал об изменениях лимита легионеров в РФПЛ

Глава РФС Виталий Мутко рассказал о смене формата лимита легионеров в российском футболе. Заявление вице-премьера РФ было озвучено на заседании Госдумы.

СМИ: РФС намерен изменить лимит на легионеров
СМИ: РФС намерен изменить лимит на легионеров

Действующий лимит на легионеров в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) может быть изменен перед началом нового сезона. Об этом сообщает «Биснес Online» со…

Мутко:  Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков
Мутко: Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков

Минспорта РФ Виталий Мутко намерен отказаться от действующего лимита на иностранных игроков и создать новый, который бы защищал российских игроков. Об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное