Трусова рискует завершить ЧЕ-2020 на инвалидной коляске

От редактора

Трусова рискует завершить ЧЕ-2020 на инвалидной коляске

Опаснейшую ловушку раскинули на льду организаторы турнира в Австрии.

Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ

Мнение

Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ

Комплимент «Ливерпулю» отпугнул покупателя капитана сборной России.

«Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе

Мнение

«Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе

ЧЕ-2020 рискует стать историческим провалом российской фигурки.

Сюжеты:

С одним капризы, а с другим - подлизы: Дети каких Зодиаков уживаются с Раком, Львом и Девой Восемь взмахов метлой: Как 25 января «прибрать» жениха к рукам Овен есть - денег нет: Мужья каких знаков растратят весь семейный бюджет - астролог Слёзы Пугачевой: Галкин и Дроботенко улетели в Новую Зеландию для заключения однополого брака? Не «отрезать» здоровье и любовь: Почему опасно стричься 26-го января - эзотерик Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке?
Главная страница | Спорт | В Японии не притесняют? Алина Загитова может прекратить фигурную карьеру в России из-за Тутберидзе

В Японии не притесняют? Алина Загитова может прекратить фигурную карьеру в России из-за Тутберидзе

Ср 17 апреля 2019, 10:46:41

Олимпийская чемпионка Алина Загитова может закончить карьеру и стать моделью в Японии. Во многом из-за действий своего тренера Этери Тутберидзе.

На Чемпионате мира в Японии Алина Загитова взяла золото, вновь показав своё превосходство на льду. Однако, по словам Романа Костомарова, Загитова может закончить спортивную карьеру из-за дышащего ей в спину молодого поколения фигуристок: «Впереди Алине будет тяжелее, потому что ее ждет невероятная конкуренция? Думаю, что и не стоит даже бороться с подрастающим поколением. Она выиграла все титулы, которые только можно было выиграть. В ситуации с Загитовой, на мой взгляд, ей лучше уйти чемпионкой. Со щитом, а не на щите. Потом ведь ей будет тяжелее в тысячу раз».

Слова Костомарова подкрепляет факт взятия серебра на тех же соревнованиях в Японии другой воспитанницей Тутберидзе, Элизабет Турсынбаевой. Выступая от Казахстана, Элизабет взяла немногим меньше баллов за выступление.

Тот факт, что тренер Загитовой подготовила главную конкурентку своей воспитанницы может стать решающим для её карьеры. Если сердце юной фигуристки не выдержит такого предательства и она всё же решит «повесить коньки на гвоздь», её могут с распростёртыми объятиями принять в Японии.

Загитова крайне популярна в Стране Восходящего Солнца — она снимается там для модных журналов, её знаменитую собаку подарил ей премьер-министр Японии и, по признанию самой Алины, в этой стране на улицах её узнают чаще, чем в России. «Мне кажется, там просто больше любят фигурное катание», - сказала Загитова.

Последнее время чемпионка даже сопровождает свои записи в Instagram текстом на трёх языках — русском, английском и японском. Не удивительно, учитывая количество японцев среди её подписчиков. Сможет ли лёгкая слава и обида на тренера заставить фигуристку бросить спорт? Учитывая, что в Японии её не притесняют, в отличие от России, это может произойти в самое ближайшее время.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Даже у Бузовой тексты лучше: Дмитрий Рогозин с женой подался в шоу-бизнес
Даже у Бузовой тексты лучше: Дмитрий Рогозин с женой подался в шоу-бизнес

На что жены и подруги топовых российских чиновников тратят свои миллиарды? Например, Татьяна, жена главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, мечтает о карьере…

Посол мира: Алина Загитова налаживает отношения с Японией ради благополучия России
Посол мира: Алина Загитова налаживает отношения с Японией ради благополучия России

Фигуристка Алина Загитова не собирается покидать российский спорт ради карьеры в Японии. Проявление симпатии юной патриотки к японской культуре может быть лишь…

Алина Загитова получит в подарок редкого пса из Японии
Алина Загитова получит в подарок редкого пса из Японии

Фигуристка Алина Загитова исполнит свою мечту и получит в подарок собаку породы акита. Пса спортсменке вручат в Японии.

Самое интересное