«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

Мнения

«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

 Благодаря утечкам в социальных сетях стала известна политика крупнейшего российского…

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

От редактора

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

Егор Крид после ухода из лейбла кардинально сменит сферу деятельности.

Сюжеты:

Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль «Обещаю, ты пожалеешь»: Кристина Си с хорошим черным досье пришла отомстить Тимати «Оккультизм и сексуальность»: Петросян унизил Степаненко прощальным подарком «Дно мирового автомобилестроения»: Блогер рассказал, почему «крестьянский» KIA Rio пользуется бешеным спросом в России «Замоталась по уши в тряпье, чтобы не видеть!»: Бузова спряталась от назойливых поклонников, которые мерзли три часа на улице «Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения «Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса «Звезда головного мозга»: Бузова путает свой сценический образ с реальной жизнью даже с мамой Родственные связи не помогли: В Польше задержали совладельца "Зимней вишни" Зажала денег на торт?: Бузова опозорилась с панкейком вместо торта на дне рождения мамы «Не пейте, девки!»: Анастасия Волочкова показала лицо, которое она заслуживает - сеть
| | Можно ли совмещать спорт и контактные линзы?

Можно ли совмещать спорт и контактные линзы?

Сб 22 декабря 2018, 18:08:51

До появления контактной оптики, люди с проблемами зрения не могли полноценно заниматься спортом. Трудно себе представить прыжки с шестом, боксирование или катание на лыжах в очках. Благодаря линзам, нарушение зрения больше не помеха на пути к активному образу жизни и даже профессиональному занятию спортом.

В интернет-оптике https://luxlinza.ua/ вы найдете все виды мягких линз. Гидрогелевые модели содержат больше жидкости, потому отличаются мягкостью, эластичностью. Они предназначены для пациентов, приоритетом для которых является комфорт. Силиконосодержащие модели отличаются повышенной газопроницаемостью и защитой от дегидратации. Это оптимальная оптика для людей, которые занимаются спортом на свежем воздухе.

Чем полезны линзы для спортсменов?

Мы понимаем, что классические очки не подходят для спорта, ведь скользят по переносице, падают, разбиваются на осколки. Контактные средства коррекции - полная противоположность. Чем они особенны?

  1. Надежной фиксацией. КЛ настолько плотно прилегают к роговице, что не выпадают во время прыжков, бега, катания на велосипеде или выполнения физических упражнений. Они обеспечивают 100% зрение без искажений. Для профессионалов разрабатывают сферические модели, которые еще лучше держатся на роговице.
  2. Широким обзором. Очки ограничивают периферийное зрение, в отличие от линз. Последние помогают получить широкий угол обзора, что очень важно для игроков в футболе, баскетболе, других командных играх.
  3. Безопасностью. Чем бы вы не занимались, контактная оптика не травмирует глаза. Она безопасна во время падений, перепадов температур, чрезмерной физической активности.
  4. Отсутствием ограничений. Это главная причина популярности линз. В них можно заниматься чем угодно: от футбола до бокса. Более того, их обладателям разрешено плавать, прыгать с парашютом, чувствуя себя свободно и безопасно.

Что носят профессионалы?

Профессиональные спортсмены во время тренировок или соревнований пользуются контактной оптикой. Для них существует специальные модели с повышенным влагосодержанием, разной плотностью тонировки, улучшенной центровкой. Большинство профессиональных моделей имеют асферический дизайн и защиту от ультрафиолета.

Яркий пример профессиональной оптики - гидрогелевые линзы Wehlk SPORT CONTRAST. Они имеют различные степени тонирования, а также цветокоррекции, поэтому удобны для соревнований при ярком солнечном свете. Модели с тонировкой 75% и защитой от УФ-лучей полностью заменяют солнцезащитные очки. На сегодня эта компания - ведущий производитель спортивной оптики.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Декоративные контактные линзы могут привести к потере зрения
Ученые: Декоративные контактные линзы могут привести к потере зрения

Офтальмологи со всего мира бьют тревогу: оказывается, декоративные контактные линзы не безвредны, как это кажется на первый взгляд. Ученые заявляют, что такие…

Ученые создали дешевые контактные линзы для дальтоников
Ученые создали дешевые контактные линзы для дальтоников

Ученые из Великобритании спроектировали недорогие контактные линзы для людей с нарушением восприятия цвета – дальтоников. Для создания линз использовались…

Контактные линзы – идиллия красоты и здоровья
Контактные линзы – идиллия красоты и здоровья

 Вторым медицинским изделием для улучшения зрения после очков, являются контактные линзы. Имея форму «чаши» они отличным способом ложатся на глазное яблоко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное