«Спортсмену можно все?»: Камеры зафиксировали нападение футболиста из «Спартака» на пешехода

От редактора

«Спортсмену можно все?»: Камеры зафиксировали нападение футболиста из «Спартака» на пешехода

 Воспитанник «Спартака» Аяз Гулиев избил пешехода за то, что тот не пропустил его машину.

Посягнула на золото Загитовой?: забыв про Россию, Тутберидзе помогла получить Казахстану серебро

Мнение

Посягнула на золото Загитовой?: забыв про Россию, Тутберидзе помогла получить Казахстану серебро

 Этери Тутберидзе тренирует не только спортсменов из России, но и из Казахстана, которые занимают…

В Японии не притесняют? Алина Загитова может прекратить фигурную карьеру в России из-за Тутберидзе

Мнение

В Японии не притесняют? Алина Загитова может прекратить фигурную карьеру в России из-за Тутберидзе

Олимпийская чемпионка Алина Загитова может закончить карьеру и стать моделью в Японии. Во многом…

Сюжеты:

РЖД-туса! Пьяные помощники машиниста устроили вечеринку в задней кабине поезда Киберпанк, который мы заслужили!: Двоих бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Победа «за спасибо»? Переездом в Японию Алина Загитова повысит качество своей жизни Почему спорт мёртв? Во Владивостоке незаконно построят 22-этажное здание, «наплевав» на местных детей ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище» «НЛО заполонят Землю»: Пришельцы с Нибиру проведут высадку, прикрываясь полнолунием Призрак Кутузова мстит Нотр-Даму? Жириновский раскритиковал Путина за помощь иностранцам Путин и президент Эстонии восстановили дружественные отношения стран-соседок Конец Украины близок: в Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти Замученный и уставший: Рудковская продолжает лепить из сына «второго Билана» «С глаз долой!» — Лорак «разнесли» фанаты за откровенное платье Дети могли лишиться отца! Супруг Дарьи Пынзарь чудом избежал страшной автокатастрофы
| | Уличные спортивные комплексы для детей

Уличные спортивные комплексы для детей

Вт 14 августа 2018, 18:15:23

С каждым годом в России интерес к спорту, в том числе и детскому, увеличивается. Во многих городах открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, ледовые дворцы. И после прохождения в России чемпионата мира по футболу, эти положительные тенденции только возросли. Теперь практически каждый папа хочет, чтобы его сын стал известным футболистом. Однако, чтобы попасть в достойную футбольную команду, малышу нужно с раннего детства тренировать свой организм. Стартом в данном деле может быть и обычный спортивный комплекс, установленный во дворе или на даче. Именно там у ребенка укрепляется не только моральный дух, но и мышечный корсет. 

 Польза уличных спорткомплексов для детей

Занятия на свежем воздухе благотворно влияют как на физическое, так и на психоэмоциональное состояние подрастающего поколения. На специально оборудованной спортивной площадке у детей развиваются коммуникативные навыки, целеустремленность. Кроме того, занятия спортом:

  • Насыщают кровь кислородом (что отражается и на успеваемости в школе).

  • Развивают координацию движений.

  • Развивают мускулатуру тела.

  • Повышают выносливость и ловкость.

  • Тренируют все группы мышц.

Также при занятиях на уличном спортивном комплексе происходит укрепление детской психики. Здесь мальчишки учатся как принимать свои первые победы, так и проигрывать в состязаниях. И именно неудачи подталкивают некоторых из них к дальнейшим действиям. В остальных случаях родители должны поддержать ребенка и объяснить ему, что проигрыш – это тоже опыт, и сильный духом человек никогда не должен пугаться препятствий.

Как выбрать детский спорткомплекс для улицы?

Выбирая спортивное оборудование для обустройства детской площадки, в первую очередь следует помнить о возрасте потенциальных пользователей. То, что интересно трехлетним малышам, вряд ли заинтересует школьников начальных или средних классов. Чем старше ребенок, тем сложнее должны быть тренажеры и выполняемые на них упражнения.

 

Сегодня ряд производителей изготавливает универсальные конструкции, которые сочетают в себе элементы как игровых комплексов, так и спортивных. Такой подход очень практичен – он позволяет ребятам разных возрастов пользоваться одним многофункциональным спортивно-игровым комплексом. Также при выборе важную роль играет безопасность оборудования. Каким критериям безопасности должен соответствовать действительно качественный спортивный комплекс для улицы вы можете прочитать в этой статье - https://www.broksteel.ru/articles/detskiy-sportivnyy-kompleks-dlya-ulitsy/.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Занятия аэробикой благотворно влияют на память – Ученые
Занятия аэробикой благотворно влияют на память – Ученые

Занятия аэробикой благотворно влияют на память. Сделав после ряда исследований такой вывод, ученые начали рекомендовать всем, кому за 50, заниматься…

Зинедин Зидан может возглавить футбольную сборную Франции
Зинедин Зидан может возглавить футбольную сборную Франции

Помощник главного тренера мадридского «Реала» Зинедин Зидан, который в недавнем прошлом сам был успешным футболистом, в скором времени может…

Приморский гребец Иван Штыль - обладатель Кубка мира
Приморский гребец Иван Штыль - обладатель Кубка мира

Впервые в истории российской гребли наш спортсмен стал победителем Кубка мира. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, Иван…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное