Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

Мнение

Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

В дополнение к «Лиону» ряд клубов согласны поддержать иск на 800 млн евро.

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Мнение

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Португальский форвард стал первым в истории футболистом-миллиардером.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Спорт | Основной игрок сборной Гондураса Хуан Гарсия скончался от лейкемии

Основной игрок сборной Гондураса Хуан Гарсия скончался от лейкемии

Вт 9 января 2018, 19:01:01
В ночь на 9 января не стало основного защитника сборной Гондураса Хуана Карлоса Гарсии. Футболист на протяжении трех лет боролся с раком крови.

Основной игрок сборной Гондураса Хуан Гарсия скончался от лейкемии

 

На своей родине в 29-летнем возрасте умер от рака крови Хуан Карлос Гарсия. Футболиста не стало в ночь на 9 января.

За свою недолгую футбольную карьеру защитник успел поиграть в Аргентине, Англии и Испании. В Европу гондурасец перебрался в 2013 году. Тогда его заметили скауты английского «Уигана» во время игры за аргентинскую «Олимпию». С англичанами игрок подписал трехлетний контракт, но так и не сыграл за клуб. Через год он перешел в испанский клуб «Тенерифе» на правах аренды. Там он тоже не стал основным игроком.

В 2015 году футболисту поставили страшный диагноз – лейкемия. На протяжении трех лет он боролся с недугом. В 2016 году истек срок контракта с «Уиганом», но Хуану разрешили остаться в Великобритании на период лечения. В прошлом году он решил вернуться на родину, где и скончался в ночь на вторник.

Вопреки не совсем удачной клубной карьеры, Хуан Гарсия смог стать основным игроком сборной Гондураса. За национальную команду он провел 39 игр. В 2013 году в матче против США Гарсия красивым ударом через себя забил единственный гол в карьере за сборную. Благодаря этому голу Гондурас победил США в матче квалификации к ЧМ 2014.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное