Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

От редактора

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Главная страница | Спорт | Нападающий питерского СКА Илья Ковальчук может вернуться в НХЛ

Нападающий питерского СКА Илья Ковальчук может вернуться в НХЛ

Вс 23 апреля 2017, 10:29:31
34-летний форвард питерского СКА Илья Ковальчук стал чемпионом КХЛ в завершившемся сезоне, набрав в 60 матчах 78 очков. Но контракт спортсмена с питерским клубом завершается через неделю. Российский хоккеист, связанный 15-летним контрактом с «Нью-Джерси», может переехать играть за океан. Ковальчуком интересуется сразу несколько клубов из НХЛ.

Нападающий питерского СКА Илья Ковальчук может вернуться в НХЛ

 

Илья Ковальчук 4 года назад заключил соглашение с петербургским СКА, переехав в Россию из Нью-Джерси. Илья стал самым дорогим хоккеистом КХЛ, получая около 300 миллионов рублей в год. Но в конце апреля срок контракта СКА с Ковальчуком истечёт. Учитывая интерес, который проявляют к суперфорварду боссы заокеанских клубов, можно прогнозировать переезд россиянина в США.

Напомним, что Илья двенадцать лет играл в НХЛ (2001-2013 гг). Выступая за команды «Атланта Трэшерз» и «Нью-Джерси Дэвилз», Ковальчук забросил 417 шайб. Зарекомендовал себя Илья и прекрасным ассистентом: на его счету 399 результативных передач в 816 матчах. Не менее удачно выступал форвард и в КХЛ, выиграв со СКА и чемпионство, и Кубок Гагарина.

Бронзовый призер Олимпиады-2002, двукратный чемпион мира Ковальчук может беспрепятственно вернуться в «Нью-Джерси», с которым россиянин связан 15-летним контактом (до 2025 года). Но Илья сможет сыграть и за любой другой клуб НХЛ, в случае, если остальные команды лиги дадут на это согласие.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное