Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

От редактора

Президент «Лиона» за досрочное завершение Лиги 1 грозит судом правительству Франции

В дополнение к «Лиону» ряд клубов согласны поддержать иск на 800 млн евро.

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Мнение

Forbes признал Криштиану Роналду миллиардером

Португальский форвард стал первым в истории футболистом-миллиардером.

Косторная и Щербакова прогрессируют на льду после паузы

Мнение

Косторная и Щербакова прогрессируют на льду после паузы

Команда Тутберидзе показала видео с прокатами фигуристок.

Сюжеты:

Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии
Главная страница | Спорт | На ОИ-2016 сборная США будет усилена нейростимуляторами

На ОИ-2016 сборная США будет усилена нейростимуляторами

Пн 8 августа 2016, 22:30:19
Сборная США планирует повысить производительность своих спортсменов с помощью нейростимуляторов. Такое заявление было опубликовано в американском журнале IEEE Spectrum.

На ОИ-2016 сборная США будет усилена нейростимуляторами

 

Согласно опубликованных данных, речь идет о транскраниальной микрополяризации, которая является неинвазийной методикой воздействия на некоторые участки мозга посредством постоянного тока, силой в 1,5-2 миллиампера. Таким образом американская сторона планирует сделать своих атлетов быстрее. Воздействие будет совершено с помощью специальной гарнитуры Halo Sport.

Во время тренировки, спортсмены с данной гарнитурой получат возможность развить более продуктивные результаты, а эффект от упражнений сохраниться на дольше. Ученые предполагают, что с помощью такой стимуляции возможно заставить организм атлета получать больше от обычной тренировки.

Издание подчеркивает, что такой способ влияния на организм спортсменов не расценивается WADA как допинг и не запрещен Международным олимпийским комитетом. Впрочем, многие спортсмены уже выдвинули сомнение в продуктивности этого метода, ссылаясь на то, что нейростимуляция не признана в мировом научном сообществе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное