Паруса мира

Пт 10 сентября 2010, 15:32:23

Во Владивостоке продолжается чемпионат России по парусному спорту.

 

Паруса мира

Ведущие яхтсмены страны продолжают борьбу за победу в парусной регате «Кубок залива Петра Великого» - чемпионат России в классе яхт «Конрад-25Р». Накануне в рамках соревнований состоялась третья гонка.

 

Впрочем, официально яхтсмены принимали участие в гонке под номером 5. Свои коррективы в расписание стартов внесла приморская погода. В результате проведение самой протяженной гонки – третьей – пришлось отложить до лучших времен. Да и отчетную дистанцию участники прошли по укороченному варианту. «Гонка была настолько короткой, что мы не поняли, были ли соревнования или мы только просушили паруса», - отметил после финиша капитан яхты «First» Александр Папруга.

 

Однако соревнования были. И была борьба. Самая упорная развернулась между лидерами - яхтами «Джайв» и «Солист». В схватке двух владивостокских экипажей никто не хотел уступать даже после финиша. По завершению гонки капитан «Солиста» Владимир Ермаков, чья лодка в итоге стала второй, подал протест по правилам расхождения на яхту «Джайв». Этот инцидент будет разбираться специальным комитетом сегодня.

 

В соревнованиях других яхт страстей было меньше. Среди «больших» лодок первым финишную черту пересек «Тибурон». Этот успех позволил экипажу капитана Олега Красноперова вплотную приблизиться в общем зачете к лидеру в классе ORC Club – «Фортуне» Валерия Диченко, чья лодка в отчетной гонке была только четвертой. Усилилась конкуренция в верхушке классификации «конрадов». В лидерах общего зачета по-прежнему числится «Артист» Виктора Ходырева. Однако в третьей гонке находкинцы показали лишь шестой результат и при этом дали себя обогнать основным преследователям – яхтам «Кондор» и «Иллюзион». Теперь оба владивостокских экипажа отстают от «Артиста» на одно и два очка соответственно.  

 

В других классах яхт места в лидирующих тройках общего зачета распределились следующим образом:

 

«40 футов»

1. «First» (Находка)

2. «Фортуна» (Владивосток)

3. «Кураж» (Владивосток)

 

«Свыше 40 футов»

1. «Time Machine» (Владивосток)

2. «Тибурон» (Владивосток)

3. «Каррера» (Владивосток)

 

«25 футов»

1. «Вигри» (Владивосток)

2. «Луч» (Владивосток)

3. «Грей» (Артем/Благовещенск)

 

«35 футов»

1. «Аляска» (Владивосток)

2. «Лунный заяц» (Дальнегорск)

3. «Мерцающий» (Владивосток)

 

«Цетус»

1. «Ветер» (Владивосток)

2. «Пульсар» (Владивосток)

3. «Риф» (Владивосток)


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: