| | Ковры с коротким ворсом: когда лучше купить такие?

Ковры с коротким ворсом: когда лучше купить такие?

Вт 15 июля 2014, 13:27:03

Ковры с коротким ворсом: когда лучше купить такие?Ковры с коротким ворсом в последнее время начали пользоваться огромной популярностью.  Конечно же, ковры с высоким ворсом считаются самыми актуальными на сегодняшний день. Но, зато у  первых есть свои преимущества. Так, на них намного эффектнее смотрится рисунок. Именно поэтому коротковорсовые образцы являются незаменимым предметом для каждого дома. Отличные вискозные ковры вы можете найти на сайте wooll.ru.

Самое ценное, что есть в ковровых полотнах – это, конечно же, ворс.  Он  нас радует своей мягкостью. Тем более, важно обращать внимание на его качество при выборе ковра. Ведь именно ворс в доме или квартире может создавать гармонию уюта и гостеприимства. 

Представьте, что утром вы просыпаетесь, а у вас под ногами дорогостоящее, персидское полотно ручной работы? Причём,  на этом полотне могут быть изображены красивые цветы или  сложные узоры. А нити переливаются или меняют свой оттенок, в зависимости от света. Разве вы не хотите такое утро? Ваше  настроение будет прекрасным с самого утра, ведь вы, словно попали в настоящую сказку!

Впрочем, такой ковёр можно поместить не только в спальню… Если это большое, роскошное изделие, то его можно расположить как в гостиной комнате, так и в торжественном зале. Вряд ли его кто-то захочет расположить в прихожей. Да и смотреться он будет нелепо.

Коротковорсовыми коврами называют те изделия, длина нитей которых не превышает пяти миллиметров. Они не нуждаются в особенном уходе. Именно поэтому их располагают практически везде: в помещениях отелей и гостиницах, в рабочих кабинетах и даже на лестницах.

Проще говоря – в любых пространствах с большой проходимостью.  Многие современные производители ковров используют  дорогие материалы при  их изготовлении.  Скромные  ковры отлично подойдут и для дома, особенно для прихожей или коридора. Рекомендуется обратить особенное внимание на ковровые дорожки, сделанные из вискозы или пропилена.  У них высота ворса  колеблется от трёх до пяти миллиметров. Качественные детские коврики на пол вы можете купить по ссылке - http://www.wooll.ru/category/detskie-kovry/.

 На кухне и в столовой также рекомендуется располагать такие ковровые дорожки. Прежде всего,  для того, что хозяйкам будет намного проще убираться в доме или квартире. Дело  в том, что хлебным крошкам некуда скрыться,  и они остаются на поверхности изделия. 

Стоит обратить внимание на модели зарубежных производителей. Например, Бельгийские производители выпускают ковровые дорожки высшего качества, которые  могут гармонично расположиться возле обеденного стола.  Модели с коротким ворсом, чаще всего, изготовляют из искусственных материалов.

Если вы хотите тратить на уборку минимальное количество времени, то обязательно рассматривайте варианты коротковорсовых дорожек высокого качества.  Как видите, у таких изделий масса преимуществ.


Новости по теме
Ремонт по-воронежски: Разбитую дорогу устелили коврами
Ремонт по-воронежски: Разбитую дорогу устелили коврами

На страницах городских сообществ Воронежа в социальных сетях одна из местных жительниц обнародовала фотографию территории около дома, покрытой несколькими…

Федор Павло-Андреевич провел в Лондоне акцию в поддержку геев Чечни
Федор Павло-Андреевич провел в Лондоне акцию в поддержку геев Чечни

Русско-Бразильский художник Федор Павлов-Андреевич устроил в Лондоне акцию в поддержку сексуальных меньшинств Чечни. Его завернули в ковер и подвесили на пять…

От чего зависит цена ковра? Главные слагаемые цены
От чего зависит цена ковра? Главные слагаемые цены

Красивый ковер вполне способен стать настоящим украшением вашего интерьера, но для этого он должен быть подобран правильно, с расчетом всех основных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не

10 советов от Хлое Кардашьян, чтобы не быть «толстой сестрой»
10 советов от Хлое Кардашьян, чтобы не быть «толстой сестрой»

 Семья Кардашьян славится красивыми дочерьми, но Хлое особенно перепадает из-за лишнего веса, ее называют «толстой сестрой».