| | Производство спецодежды, виды спецформы и применение в строительстве

Производство спецодежды, виды спецформы и применение в строительстве

Вт 15 июля 2014, 12:31:23

Производство спецодежды, виды спецформы и применение в строительствеПроизводство спецодежды основано на использовании последних разработок в области швейной индустрии, а также применении высокотехнологичного, сверхстойкого текстиля, что позволяет постоянно расширять ассортимент продукции, полностью соответствующей современным стандартам техники безопасности. Современная униформа гарантирует работникам безопасность во время выполнения сложных операций в строительстве и на предприятиях промышленных отраслей.


Многие компании, специализирующиеся на пошиве спецодежды, помимо дизайнерской разработки моделей, занимаются нанесением фирменных логотипов и проработкой мелких деталей на защитных костюмах (карманы, капюшоны, фурнитура, элементы для креплений строительного инструмента). В то же время в комплект костюма зачастую входят обувь, рукавицы и головные уборы.


Виды спецодежды


В зависимости от предназначения и степени защиты, спецодежда делится на несколько видов. Она может использоваться в условиях сильно загрязненного воздуха, при повышенной или пониженной температуре.


Виды спецодежды:



  • Зимняя, летняя и демисезонная спецодежда – создается из тканей, имеющих специфический состав волокон, зимние модели шьются из тканей, пропитанных морозостойкими и водоотталкивающими средствами;

  • Практичная униформа – используется в строительстве, промышленности, на производстве, в сфере медицины;

  • Камуфляж – применяется в силовых структурах и сфере безопасности, подходит для охотников и рыбаков;

  • Костюмы, защищенные от мелких механических повреждений и общепромышленных загрязнений;

  • Рабочая форма, рассчитанная на воздействие биологических факторов.


В отдельную категорию входят костюмы для защиты от химических и агрессивных веществ и одежда из огнестойкой ткани. Также современные спецкостюмы можно дополнить сигнальными вставками. Поэтому для пошива спецодежды выбирается термостойкая или водоотталкивающая ткань, а также материал, который способен долгое время поддерживать температуру тела человека на определенном уровне. Перед тем как купить спецодежду от производителя, необходимо определиться с ее предназначением, выбрать стиль и подходящее цветовое решение.


Стоимость современной спецодежды определяется защитными характеристиками использующейся для пошива ткани. Помимо соблюдения технологий, гарантирующих высокое качество отделки изделий и их комфортность, в процессе производства проводится тестирование на соответствие прочностным и экологическим нормам.


Использование спецодежды в строительстве


Отдельное направление производства спецодежды относится к пошиву различных видов костюмов, предназначенных для работы в строительной отрасли.


Такая одежда и униформа должна отвечать следующим требованиям: соответствие стандартам защиты, комфорт, долговечность, практичность, корпоративный стиль. Существующие нормы труда регламентируют использование защитной одежды для специализированных работ в строительстве. Для разных мероприятий применяются комбинезоны и полукомбинезоны, куртки, фартуки и халаты, утепленные комбинезоны в комплекте с куртками и головными уборами, а также жилетки, рукавицы и обувь. Чтобы повысить прочность ткани для спецодежды, в ее состав добавляют армированные нити, в то же время материал хорошо стирается и пропускает влагу, а для зимних комплектов используется современный утеплитель.


Вместе с комплектом формы поставляется рабочая обувь, защищающая от холода и влаги. В таких ботинках и сапогах могут быть шерстяные или войлочные стельки, обладающие хорошей гигроскопичностью. Подошва для рабочей обуви выполняется из пористой резины, препятствующей скольжению. В ряде случаев на подошву наносят металлические пластины, предотвращающие травмирование рабочих.


Новости по теме
Купить плазменный станок по резке металла
Купить плазменный станок по резке металла

Залог успешного бизнеса – качественное оборудование, способное составить достойную конкуренцию на промышленном рынке. А когда оно производится на…

На западе Москвы создадут высокотехнологичное производство алмазов
На западе Москвы создадут высокотехнологичное производство алмазов

В Москве в непосредственной близости с Внуковским шоссе планируется возведение высокотехнологичного парка, в котором будут создаваться алмазы. Под нужды…

В 2018 году Росатом начнет серийное производство 3D-принтеров
В 2018 году Росатом начнет серийное производство 3D-принтеров

Росатом создала компанию по развитию 3D-печати. ООО «РусАТ» займется производством серии 3D-принтеров и компонентов для них.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не

10 советов от Хлое Кардашьян, чтобы не быть «толстой сестрой»
10 советов от Хлое Кардашьян, чтобы не быть «толстой сестрой»

 Семья Кардашьян славится красивыми дочерьми, но Хлое особенно перепадает из-за лишнего веса, ее называют «толстой сестрой».