Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Сирия | Жертвы пиара издания «161.ru»: Цуркану и Заболотный не знают покоя и после смерти

Жертвы пиара издания «161.ru»: Цуркану и Заболотный не знают покоя и после смерти

Пт 1 декабря 2017, 12:14:24

История с пленением и убийством боевиками ИГИЛ* российских добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану еще не закончена. Интернет-издание «161.ру» опубликовало статью о том, что добровольцы «Вагнера» до сих пор живы и сейчас ведутся переговоры об их освобождении. Издание ссылается на источник информации, якобы «знакомый с ситуацией». При этом не приводит каких-либо доказательств в пользу своей версии.

Жертвы пиара издания «161.ru»: Цуркану и Заболотный не знают покоя и после смерти

 

Спекуляции на тему «возрождения» в Сирии погибших героев вызвала у пользователей интерес к изданию, повысив просмотры на сайте. Вслед за «161.ру» решил получить долю известности Телеграм-канал 338
.

 

Необходимо вспомнить о том, как именно попали в плен к боевикам Цуркану и Заболотный, чтобы понять: шансы на выживание были очень малы. В арабской республике они сражались на стороне сирийской армии, причем боевые операции добровольцев ЧВК «Вагнера» были настолько продуманными и успешными, что экстремисты всерьез опасались попасться им по пути.

Ненависть к российским добровольцам была так велика, что после отказа принять ислам и перейти на сторону ИГИЛ, их вряд ли бы оставили в живых.

Россиянам хочется верить, что Цуркану и Заболотный все еще живы, что их можно спасти, стоит только договориться о сумме выкупа. Но вера и реальность все же разные вещи. Спекулировать на надежде, повышать собственную популярность на чужой смерти просто недопустимо, как и порочить честное имя погибших людей. Материалы о Цуркану и Заболотном должны подтверждаться фактами, а не анонимными сообщениями.

В данном случае «161.ру» уподобилось «желтой прессе», публикуя слухи и мнимые сенсации ради пиара. Единственной достоверной информацией в ее статье оказалось сообщение о том, что Заболотный и Цуркану попали в плен в бою, сражаясь с боевиками врукопашную. Когда боеприпасы закончились, «вагнеровцы» не бежали с поля боя, не бросили сирийских военных, чья колонна попала в засаду. Боевики над ними взяли верх только числом.

Их доблесть, самоотверженность, сила воли и крепость веры заслуживает только одного - уважения. А игра с судьбами людей, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом, достойна только одного - нашего презрения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: