«Трансвестит и анорексичка!»: Бузова страдает от издевательств замужней подруги Погребняк

Мнения

«Трансвестит и анорексичка!»: Бузова страдает от издевательств замужней подруги Погребняк

После продолжительной и тяжелой болезни у Бузовой начался очередной нелегкий период в жизни.…

«Беременным нельзя»: Ани Лорак старается сохранить «плод от Лазарева» и не переутомляется на концертах

От редактора

«Беременным нельзя»: Ани Лорак старается сохранить «плод от Лазарева» и не переутомляется на концертах

«Весь концерт просидела на одном месте», - так поклонники описали выступление Ани Лорак во…

| | Жертвы пиара издания «161.ru»: Цуркану и Заболотный не знают покоя и после смерти

Жертвы пиара издания «161.ru»: Цуркану и Заболотный не знают покоя и после смерти

Пт 1 декабря 2017, 12:14:24

История с пленением и убийством боевиками ИГИЛ* российских добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану еще не закончена. Интернет-издание «161.ру» опубликовало статью о том, что добровольцы «Вагнера» до сих пор живы и сейчас ведутся переговоры об их освобождении. Издание ссылается на источник информации, якобы «знакомый с ситуацией». При этом не приводит каких-либо доказательств в пользу своей версии.

Жертвы пиара издания «161.ru»: Цуркану и Заболотный не знают покоя и после смерти

 

Спекуляции на тему «возрождения» в Сирии погибших героев вызвала у пользователей интерес к изданию, повысив просмотры на сайте. Вслед за «161.ру» решил получить долю известности Телеграм-канал 338.

 

Необходимо вспомнить о том, как именно попали в плен к боевикам Цуркану и Заболотный, чтобы понять: шансы на выживание были очень малы. В арабской республике они сражались на стороне сирийской армии, причем боевые операции добровольцев ЧВК «Вагнера» были настолько продуманными и успешными, что экстремисты всерьез опасались попасться им по пути.

Ненависть к российским добровольцам была так велика, что после отказа принять ислам и перейти на сторону ИГИЛ, их вряд ли бы оставили в живых.

Россиянам хочется верить, что Цуркану и Заболотный все еще живы, что их можно спасти, стоит только договориться о сумме выкупа. Но вера и реальность все же разные вещи. Спекулировать на надежде, повышать собственную популярность на чужой смерти просто недопустимо, как и порочить честное имя погибших людей. Материалы о Цуркану и Заболотном должны подтверждаться фактами, а не анонимными сообщениями.

В данном случае «161.ру» уподобилось «желтой прессе», публикуя слухи и мнимые сенсации ради пиара. Единственной достоверной информацией в ее статье оказалось сообщение о том, что Заболотный и Цуркану попали в плен в бою, сражаясь с боевиками врукопашную. Когда боеприпасы закончились, «вагнеровцы» не бежали с поля боя, не бросили сирийских военных, чья колонна попала в засаду. Боевики над ними взяли верх только числом.

Их доблесть, самоотверженность, сила воли и крепость веры заслуживает только одного - уважения. А игра с судьбами людей, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом, достойна только одного - нашего презрения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Боевое братство" обещает помочь попавшему в плен ИГИЛ россиянину

«Боевое братство», всероссийская ветеранская организация, обещает, что поможет плененному запрещенной Верховным судом России организации «Исламское…

Боевики ИГИЛ в Сирии взяли в плен членов
Боевики ИГИЛ в Сирии взяли в плен членов "Боевого братства"

Представители организации «Боевое братство» из Подмосковья подтверждают, что одним из захваченных запрещенной в России группировкой "Исламское государство"*…

Российские добровольцы защищают жителей Восточной Гуты от обстрелов боевиков
Российские добровольцы защищают жителей Восточной Гуты от обстрелов боевиков

Дамаск, 28 февраля. В районе сирийской Восточной Гуты замечены российские бойцы, которые помогают правительственным войскам Сирии защищать мирных жителей,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное