Сюжеты:

Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»
| | Сирийская армия выбила террористов с газового месторождения Шаер

Сирийская армия выбила террористов с газового месторождения Шаер

Пт 9 июня 2017, 20:45:03
Сирийской армии удалось выбить террористов с территории крупнейшего газового месторождения Шаер в районе Пальмиры. Со слов командующего российскими войсками в Сирии Сергея Суровикина, боевики лишены значительных доходов от нелегальной добычи природного ресурса.

Сирийская армия выбила террористов с газового месторождения Шаер

 

Суровикин сообщил, что длительное время правительственные войска вместе с силами ополчения вели успешное наступление на отряды террористов. Атака происходила по северо-западному, восточному и юго-восточному флангу. Боевики «Исламского государства»* (запрещена в РФ) постепенно покидали свои позиции в районе Пальмиры. Захват месторождения Шаер – это явный успех сирийской армии, подчеркнул российский генерал-полковник. Потеря газового поля нанесет серьезный удар по бюджету террористов.

В ходе наступления сирийская армия отбила 3 населенных пункта и большое количество важных позиций. Для дальнейшего успешного продвижения армии Асада нужно захватить город Арак, к которому войска уже подошли вплотную. После вытеснения террористов с Арака можно будет планировать наступление на Эс-Сухне и Дэйр-эз-Зор.

Суровикин также рассказал о действиях российских военных в Сирии. Российская авиация уверенно уничтожает базы террористов, тренировочные лагеря, в которых боевики проходят обучение, а также склады боеприпасов. Только за один месяц российские самолеты совершили 1268 боевых вылетов и разбомбили свыше трех тысяч объектов на территории Сирии. Всего в ходе отлаженных боевых действий было освобождено почти 4000 квадратных километров территории.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сирийская армия разгромила крупнейший оплот террористов на севере Хамы
Сирийская армия разгромила крупнейший оплот террористов на севере Хамы

Правительственные войска Сирии при поддержке союзнических сил смогли выбить террористов из их наиболее крупного оплота. Как известно, располагались они на…

СМИ: Армия САР начала наступление на террористов в Латакии
СМИ: Армия САР начала наступление на террористов в Латакии

Подразделения ВДВ армии САР начали масштабное наступление на позиции террористов в Латакии. На территории провинции замечены члены организаций "Фронт Ан-Нусра"…

Войска САР отбили у террористов участок шоссе Пальмира - Дамаск
Войска САР отбили у террористов участок шоссе Пальмира - Дамаск

Войска САР отбили у террористов 20-километровый участок шоссе Пальмира - Дамаск. Правительственной армии удалось освободить трассу от боевиков экстремистской…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное