Главная страница | Сирия | США не признают, что удар по проправительственным силам в Сирии способствовал эскалации конфликта

США не признают, что удар по проправительственным силам в Сирии способствовал эскалации конфликта

Пт 9 июня 2017, 13:01:18
США не признают, что удар по проправительственным силам в Сирии способствовал эскалации конфликта. Американская коалиция назвала это актом защиты своих интересов. Ранее коалиционеры усмотрели в действии проправительственных войск враждебность по отношению к ним.

США не признают, что удар по проправительственным силам в Сирии способствовал эскалации конфликта

 

В их заявлении указано, что они и дальше сообща с партнерами на юге государства намерены «защищать» свои силы, так как враждебные шаги оппонентов вселяют в них тревогу. Наряду с этим заявлением в штабе добавили, что не имеют намерения вести войну с проправительственными силами и, что было подчеркнуто особо, с российскими войсками, которые лояльны режиму Башара Асада.

Коалиционеры уже трижды за последний месяц атаковали с воздуха сирийские войска ракетами и бомбами. Райан Диллон, офпред коалиции, заявил, что одна из атак была совершена на подходе к городу Ат-Танф. Там, по утверждению США и союзников, сирийские войска заняли слишком близкие позиции. Коалиционные силы заявили, что уничтожили бронетехнику официального Дамаска и арт-установки.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: