Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем

Мнения

Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем

В скандальной истории с неверностью супруга ведущей «Дома-2» замешана и Ксения Собчак, которая на…

Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей

От редактора

Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей

 Дочь и сын певца и певицы даже на публике ведут себя как родственники.

Сюжеты:

Проснулся материнский инстинкт: Волочкова пришла молиться в храм за будущего ребенка Диана 2.0: Елизавета II может возненавидеть Меган Маркл за неудачные попытки копировать принцессу Уэльскую Человечество обречено: В Тюмени засняли вторжение Нибиру на Землю Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей Недолюбленная: Асмус с другими мужчинами возмещает недостаток любви от Харламова Жена унизила: Королёва опозорила Тарзана и доказала, что достоинство у него небольшое Трудно молчать после Бузовой: Пассажиры «Аэрофлота» стали жаловаться на услуги компании Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем Как баба из села: Бузова опозорилась из-за верблюда в Сыктывкаре «Лимузин для нищих»: О плюсах и минусах Nissan Almera рассказал таксист Германия выступает против лечения гомосексуальности Кладбище первых людей: Марс был обитаем до внезапного нашествия Нибиру
| | Новый удар и контратака: Последние события в Сирии

Новый удар и контратака: Последние события в Сирии

Вт 30 мая 2017, 13:41:16
Уже не первый год в Сирии ведутся военные действия со стороны разных сил. Каждый день – новые события, значимые как для местных жителей, так и частично – для всего мира. Что же известно на данный момент?

Правительственные силы Сирии сумели отбить у террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» несколько поселений в районе Масканы в восточной части Алеппо. Израильскими воздушными силами была совершена очередная атака по части военных объектов САА и «Хезболлы» в районе Кунейтра. Сирийскими военными было отражено мощное нападение террористов в Дейр эз-Зоре и проведена контратака.

Новый удар и контратака: Последние события в Сирии

 

Солдатами Сирийской арабской армии велась перестрелка с воинами ИГ на границе города Хош Аль-Давахира (Восточная Гута), освобождены посёлки Вадиха и Аль-Хайет на границе Масканы (Алеппо), а также ликвидировано несколько десятков противников в результате контрнаступления. В ходе противостояния боевиками утратилось управление западной частью Ниневии, а также они убили несколько сотрудников правоохранительных органов Ирака, когда была попытка нападения на штаб в Мосуле.

 

Сирийской свободной армией (одна из оппозиционных группировок, считается «протурецкой») был проведён обстрел востока Дамаска из зениток, а также подожжена курдская территория, занятая сельскохозяйственными угодьями, в северной части Алеппо. В ходе всего этого международной коалицией вместе с курдами было наступление на противников в районе Ракки, вследствие чего пострадали десятки местных жителей.

От сути к подробностям. В Восточной Гуте, где должен действовать «безогневой» режим в связи с подписанием документа про создание территорий, где снижается напряжённость, все договорённости целиком и полностью нарушены. Сирийская Арабская Армия и вооружённые антиправительственные формирования продолжили стычки. Самые крупные имели место у города Хош Аль-Давахир. Соответственно, никакого режима тишины – оппозиция продолжает свои действия, снова обстреливая Дамаск. Прошлым утром удары получила территория вокруг городской цитадели. Были выпущены снаряды из зениток. Кто погиб и какие есть разрушения, пока точно не известно. По имеющимся данным, таковыми группировками вёлся огонь и ранее по сирийской столице с применением ракетных установок и тяжёлых артиллерийских орудия.

В то же самое время уже были эвакуированы радикалы и их семьи с северо-востока Барзы – района в столице. Последние вчера направились в сторону Идлиба. Первый раз за 6 лет Барза контролируется правительственными войсками. В дальнейшем освободительная операция САА коснётся ещё одного района – Джобара, восток которого пока ещё по-прежнему занят исламистами.

В провинции Алеппо, северная границы, была вчера перестрелка между Сирийскими демократическими силами и турецкими солдатами, а также Свободной сирийской армией. Протурецкими боевиками было подожжено несколько сельскохозяйственных угодий возле посёлка Джальма в пригороде Африна. Радикальные силы препятствовали тушению огня, продолжая обстрел из артустановок. Турция, пользуясь поддержкой Свободной сирийской армии, ведёт попытки выгнать курдов и демократические силы из Алеппо, не желая, чтобы на границе с ней появился независимый Курдистан.

В то же самое время правительственными подразделениями продолжалось преимущественное наступление в восточной части выше указанной провинции на войска террористов. До этого военнослужащими атаковались позиции данной организации у трассы Алеппо-Ракка, чтобы окружить Маскану – последний оплот. В итоге, появилась возможность забрать Вадиху и Аль-Хайет. Наступление продолжает вестись, правительственные войска окружают город, и в дальнейшем, по мнению многих экспертов, боевики будут вынуждены сдаться и оставить данный населённый пункт.

Новый удар и контратака: Последние события в Сирии

 

Боевики, в то же время, пытается прорвать оборону САР у Дейр эз-Зора. Террористами была проведена серия атак одновременно в нескольких районах с использованием «джихад-мобилей» (они же ган траки – джипы с установленным на нём оружием, чаще всего – пулемётом, иногда просто нашпиговывается взрывчаткой и с биороботом внутри отправляется в центр событий). В ходе такового пострадали местные жители, среди которых были и дети. До десяти человек скончалось на месте.

Новый удар и контратака: Последние события в Сирии

 

В Идлибе, где пока полный контроль оппозиционных боевиков, в то же самое время также нет мира. Между собой столкнулись группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Ахрар аш-Шам»*. Последняя атаковала штаб оппонента в Файлуне (южная часть Идлиба). В результате этого около 10 человек убили. Фактически, такие конфликты имеют место с января 2017 года, и в них страдают не только сами боевики, но и ни в чём не повинные гражданские, оказываясь в центре событий.

Ракка за вчерашний день атаковалась западной коалицией. Отдельно Демократические силы и курдские формирования также ударяли по этой территории. В результате этого погибли десятки мирных людей. Курдам удалось полностью окружить Ракку, боевики ИГ* фактически «в тисках». Однако, к сожалению, в ходе зачистки всё больше регулярных жертв среди гражданских.

Новый удар и контратака: Последние события в Сирии

 

Израиль в это время атакует правительственные сирийские войска. Бомбардировалось несколько опорных пунктов и ливанская организация «Хезболла» на границе Аль-Бааса. Утраты пока составляют четыре человека. Как известно, Израиль поддерживает сирийскую оппозицию, а «Хезболлу», поддерживающую официальное правительство, воспринимает, как террористов.

Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Асад поздравил сирийскую армию с военными успехами в Алеппо
Асад поздравил сирийскую армию с военными успехами в Алеппо

Башар Асад поздравил военнослужащих сирийской армии с успехами в операции на севере Алеппо. Действия военных Сирии президент САР назвал «примером воинской…

Группа террористов ИГ* сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре
Группа террористов ИГ* сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

Небольшая группа террористов ИГ* - запрещённой в России группировки "Исламское государство"*, сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Недавнее освобождение…

Войска Сирии отразили нападение террористов-смертников под Пальмирой
Войска Сирии отразили нападение террористов-смертников под Пальмирой

Войска Сирии отразили нападение террористов-смертников под Пальмирой. На части сирийской армии совершили безуспешное нападение члены запрещенной в России…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное