Главная страница | Сирия | Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

Сб 6 мая 2017, 13:42:24
Сегодня, 6 мая, в Сирии начали действовать четыре зоны деэскалации, в которых должен наступить полноценный режим тишины. Этой мирной договоренности удалось достичь на прошедших межсирийских переговорах в Астане.

Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

 

Представители Генштаба ВС РФ сообщили, что наибольшая зона деэскалации находится в северной части САР и включает в себя провинцию Идлиб, частично Латакию, Алеппо и Хаму. Эту территорию контролируют 14,5 тысяч вооруженных человек, согласно оценкам Минобороны РФ. Три другие зоны созданы в провинции Хомс, Восточной Гуте и у границы с Иорданией. В этих зонах с понедельника, 1 мая, были прекращены вылеты ВКС РФ.

При этом отмечается, что создание подобных зон не является свидетельством прекращения борьбы с террористами. С джихадистами из ИГ* и Джабхат ан-Нусры* на территории Сирии продолжат бороться правительственные войска, которые освободились после образования зон деэскалации. Российские войска будут оказывать помощь в освобождении районов вдоль реки Ефрат. Причем по нарушителям меморандума, подписанного 4 мая, огонь открывать позволительно.

Несмотря на договоренности бои в Сирии продолжаются, в том числе и на той территории, где было решено создать зону с действующим режимом прекращения огня.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное