Сюжеты:

Ударят в «грязь» лицом… МВД облегчит работу современными технологиями Китая Ирина Александровна против!? Мать Бузовой может разрушить союз дочери и «альфонса» Манукяна «Пощечина» Эрнсту: «Первый канал» рискует остаться без финансирования правительства РФ Ради лайков готова на все – Пьяная Волочкова «выкрала» цирковое животное? Оля под венец – карьере конец!? Или как сложится жизнь Бузовой после замужества? Олигарха пригвоздить и ребеночка родить. Боня беременна вторым малышом? Шествия неонацистов разделят Киев «берлинской стеной» Пугачева VS Пьеха: 82-летняя Эдита выглядит «свежее» 70-летней Аллы Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог Надоело клянчить: Поветкин обречён на бой с Усиком из-за слива клоуна Тайсона
| | Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

Сб 6 мая 2017, 13:42:24
Сегодня, 6 мая, в Сирии начали действовать четыре зоны деэскалации, в которых должен наступить полноценный режим тишины. Этой мирной договоренности удалось достичь на прошедших межсирийских переговорах в Астане.

Сегодня в Сирии начали действовать зоны деэскалации

 

Представители Генштаба ВС РФ сообщили, что наибольшая зона деэскалации находится в северной части САР и включает в себя провинцию Идлиб, частично Латакию, Алеппо и Хаму. Эту территорию контролируют 14,5 тысяч вооруженных человек, согласно оценкам Минобороны РФ. Три другие зоны созданы в провинции Хомс, Восточной Гуте и у границы с Иорданией. В этих зонах с понедельника, 1 мая, были прекращены вылеты ВКС РФ.

При этом отмечается, что создание подобных зон не является свидетельством прекращения борьбы с террористами. С джихадистами из ИГ* и Джабхат ан-Нусры* на территории Сирии продолжат бороться правительственные войска, которые освободились после образования зон деэскалации. Российские войска будут оказывать помощь в освобождении районов вдоль реки Ефрат. Причем по нарушителям меморандума, подписанного 4 мая, огонь открывать позволительно.

Несмотря на договоренности бои в Сирии продолжаются, в том числе и на той территории, где было решено создать зону с действующим режимом прекращения огня.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия, Турция и Иран анонсировали создание зон деэскалации в Сирии
Россия, Турция и Иран анонсировали создание зон деэскалации в Сирии

Россия, Турция и Иран анонсировали создание зон деэскалации в Сирии. Одна из них будет организована в Идлибе. Их существование назвали временной мерой и…

Лавров рассказал о создании в Сирии первой зоны деэскалации
Лавров рассказал о создании в Сирии первой зоны деэскалации

В юго-западной части Сирии уже создана зона деэскалации военного конфликта. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

С 1 мая прекращены боевые вылеты авиации ВКС РФ в Сирии
С 1 мая прекращены боевые вылеты авиации ВКС РФ в Сирии

С 1 мая в Сирии прекращены боевые вылеты авиации ВКС РФ. Об этом заявил командующим Главным оперативным управлением Генштаба Сергей Рудской. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное