Главная страница | Сирия | HRW рассказывает о советском происхождении химического оружия в Сирии

HRW рассказывает о советском происхождении химического оружия в Сирии

Вт 2 мая 2017, 13:30:43
Сотрудники Human Rights Watch (HRW) – неправительственной организации, проводящей расследования по всему миру при нарушении прав человека, рассказывают о советском происхождении химического оружия в Сирии.

HRW рассказывает о советском происхождении химического оружия в Сирии

 

Работники HRW не признают факт попадания снаряда на предприятие с токсическими веществами в провинции Идлиб в Сирии. Они полагают, что правительственные войска САР использовали химическое оружие. Специалисты обнаружили на территории республики остатки бомб ХАБ-250 и ХАБ-500. Данный тип оружия был разработан в Советском Союзе.

Информация о расследовании и заявлениях американских специалистов появились на официальном сайте HRW. Они также сообщают о систематическом нарушении правительственными войсками Сирии международных договоренностей и неоднократном применении в стране запрещенного оружия массового поражения.

HRW может проводить свои расследования при помощи финансовых отчислений, совершенных частными лицами. Головной офис организации находится в Соединенных Штатах. Члены HRW призывают к отмене смертной казни во всем мире и выступают ярыми противниками притеснения представителей сексуальных меньшинств.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: