Сюжеты:

Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару
Главная страница | Сирия | На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции

На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции

Ср 26 апреля 2017, 13:19:58
На севере Сирии, в кантоне Африн, начались бои между курдами и армией Турции. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает издание Firat.

На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции

 

Накануне, 25 апреля, турецкая артиллерия атаковала позиции курдов, которые по мнению Анкары являются взаимосвязаны с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции. Затем военные по указу Анкары продолжили операцию и напали на ополчение в деревне Фирфирке в местности Рако. До сих пор не поступали данные о результатах столкновений, которые продолжаются и сейчас.

Кроме того во вторник турецкая армия нанесла несколько авиаударов по Сирии и на севере Ирака, в результате чего погибли 20 бойцов из курдов YPG и еще 18 получили ранения. Причем последние при взаимодействии с войсками США ведут осаду со штурмом Ракки и Табка, которые находятся под контролем террористов группировки ИГ*.

Сирийские курды стремятся добиться от властей САР автономии, а впоследствии и создания отдельного государства на землях Сирии и Ирака под названием Курдистан. Таким положением дел недовольна Анкара, поскольку и турецкие курды смогут потребовать независимости.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Курды сообщили об обстреле мирных жителей Африны турецкими танками
Курды сообщили об обстреле мирных жителей Африны турецкими танками

Курдами было сделано заявление о том, что турецкие войска обстреляли мирных жителей в деревне Худжейляр (кантон Африны), что находится на севере Сирии. В…

Генштаб ВС Турции заявил о ликвидации 65 боевиков ИГ на севере Сирии
Генштаб ВС Турции заявил о ликвидации 65 боевиков ИГ на севере Сирии

Генштаб ВС Турции заявил об успешной ликвидации 65 боевиков подразделения ИГ* на севере Сирии в рамках масштабной операции «Щит Евфрата». Об этом сообщает…

В Сирии ополчение расстреляло военную базу США
В Сирии ополчение расстреляло военную базу США

Ополчение Ракки обстреляли американскую военную базу на севере Сирии. Повстанцы не хотят видеть солдат США и Турции в республике.

Самое интересное