| | Кадыров: Муфтий Чечни встретился с Асадом в Дамаске

Кадыров: Муфтий Чечни встретился с Асадом в Дамаске

Вт 25 апреля 2017, 10:56:21
Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев посетил Сирию, где встретился с президентом САР Башаром Асадом в Дамаске. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Разман Кадыров в Instagram.

Кадыров: Муфтий Чечни встретился с Асадом в Дамаске

 

Приглашение в САР муфтий Чечни получил от министра по религиозным вопросам Сирии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида. Кадыров упомянул, что сирийский президент выразил искреннюю благодарность Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова за посильное оказание финансовой помощи народу САР, особенно в сложные для него времена. В ходе деловой беседы Асад отметил, насколько важной для населения является гуманитарная помощь и как необходимы стране приюты для детей-сирот в провинциях Алеппо и Дамаск, которые планируют построить благодаря поддержке Фонда. Также были отмечены инвестиции, направленные на восстановление исторического сооружения - мечети в Алеппо.

В ходе переговоров, рассказал Рамзан Кадыров, поднималась тема открытия филиала дамасского университета в Грозном, достигнуты некоторые договоренности в сфере образования. Например, гражданам России, получавшим образование в учебных заведениях Сирии, будут выданы необходимые дипломы.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кадыров собирается в гости к Асаду
Кадыров собирается в гости к Асаду

Рамзан Кадыров рассказал, что намерен в ближайшее время посетить Сирию и провести не официальную встречу с президентом страны Башаром Асадом. По его словам, в…

Рамзан Кадыров готовится вывести на антикарикатурный митинг более миллиона человек
Рамзан Кадыров готовится вывести на антикарикатурный митинг более миллиона человек

Стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров готовится вывести на антикарикатурный митинг более миллиона человек. Протестная акция пройдет у мечети…

Кадыров согласился на участие в выборах президента Чечни
Кадыров согласился на участие в выборах президента Чечни

Рамазан Кадыров заявил, что согласился участвовать в выборах нового главы Чечни. Он также добавил, что процедура будет самой справедливой и честной в мировой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное