Главная страница | Сирия | Reuters проинформировало о гибели еще трех российских военнослужащих в Сирии

Reuters проинформировало о гибели еще трех российских военнослужащих в Сирии

Ср 19 апреля 2017, 08:04:37
Reuters проинформировало о гибели еще трех российских военнослужащих в Сирии. Отмечается, что умершие проходили службу по контракту. На официальном уровне данные пока не подтверждены.

Reuters проинформировало о гибели еще трех российских военнослужащих в Сирии

 

Сообщение о гибели россиян в Сирийской Арабской Республике появилось в ленте информагентства накануне. в числе погибших названы Михаил Нефедов, Алексей Сафонов и Владимир Плютинский. Алексей Сафонов до этого на добровольных началах воевал на Востоке Украине (на Донбассе). Гибель 41-летнего солдата уже подтвердили его родные. Агентство сообщает, что погибший погребен на Почтовом хуторе в Ростовской области. Смерть военного наступила в середине марта этого года. Похороны состоялись де недели спустя.

Причиной смерти 27-летнего Михаила Нефедова называют взрыв, устроенный экстремистом-смертником. Вместе с солдатом 10 февраля в Сирии погибло еще 10 человек. Агентство называет источником близкого знакомого Нефедова. 12 февраля скончался еще один российский военный - 46-летний Владимир Плютинский. Он проживал в станице Казанской Краснодарского края. Гибель настигла его в Тиасе (населенный пункт в районе Пальмиры). Подтверждение его кончины информагентство обнаружило в выписке из официального свидетельства о смерти.

Российские власти на данный момент сведения о гибели этих людей не подтвердили. Всего за истекший период 2017-го в Сирии погибло уже более 20 российских военнослужащих. Прежде было известно о 18 погибших.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: