Главная страница | Сирия | В Минобороны РФ считают, что у США нет доказательств по химатаке в Сирии

В Минобороны РФ считают, что у США нет доказательств по химатаке в Сирии

Пт 14 апреля 2017, 08:38:24
В Минобороны РФ считают, что у США нет доказательств по химатаке в Сирии. Об отсутствии фактов у американской стороны свидетельствует режим "секретности”, к которому прибегает Вашингтон, когда встает вопрос о свидетельствах по случаю применения правительственными силами химвооружения в Хан-Шейхуне. Такое заявление 14 апреля сделал офпред оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков во время общения с прессой.

В Минобороны РФ считают, что у США нет доказательств по химатаке в Сирии

 

Конашенков отметил, что американские спецслужбы с целью поддержания имиджа любят "темнить” и позиционировать себя как всемогущие организации. В соответствии с этим любое любое посягательство на суверенитет другой страны и нарушение международного права Пентагон оправдывает "неоспоримыми” доказательствами преступлений. Степень секретности, по словам Конашенкова, напрямую зависит от надуманности очередного доказательства.

Один из ведущих американских телеканалов, ссылаясь на важного чиновника, проинформировал, что американские разведслужбы перехватили сообщения экспертов по химоружию и военных, которые вели разговор о предстоящей химатаке. В частности, эксперты и военные общались на тему подготовки нападения на Идлиб с использованием зарина.

В Белом доме не сомневаются, что Башар Асад и его правительство виновны в химической атаке.

Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: