Главная страница | Сирия | Асад заявил, что считает обвинения в химатаке лишенными основания

Асад заявил, что считает обвинения в химатаке лишенными основания

Чт 13 апреля 2017, 18:48:19
Асад заявил, что считает обвинения в химатаке лишенными основания. Об этом президент Сирии сообщил 13 апреля в одном из интервью и назвал обвинения в химической атаке в Идлибе "стопроцентной фабрикацией” по той причине, что официальная армия страны не имеет на вооружении химоружия.

Асад заявил, что считает обвинения в химатаке лишенными основания

 

Асад констатирует, что у него складывается мнение, что страны Запада во главе с США вступили в сговор с экстремистами и выдумали повод для нападения.

Прежде сирийский лидер упоминал, что еще в 2013 году пошел на тотальную ликвидацию химоружия. В этом сирийскому правительству способствовала Организация по запрещению химвооружения. Башар Асад добавил, что приемлет только результаты абсолютно беспристрастного расследования якобы имевшей место в Идлибе химатаке. Для этого в составе следственной комиссии должны оказаться только те страны, которые занимают нейтральную позицию и не преследуют политических интересов.

Также сирийский президент заметил, что атака американских военных в провинции Хомс (ВВС США нанесли удар по аэродрому) не подорвала мощь Армии Сирии. Асад подчеркивает, что позиция Белого дома выглядит слабо - Америка пытается поддержать противников официального Дамаска.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное