Главная страница | Сирия | Песков назвал призывы дистанцироваться от Асада проявлением близорукости

Песков назвал призывы дистанцироваться от Асада проявлением близорукости

Ср 12 апреля 2017, 15:57:36
Песков назвал призывы дистанцироваться от Асада проявлением близорукости. Также пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что в Россия стремится достичь двух главных целей: продолжить борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство” и найти способ политического разрешения межсирийского противостояния. В этой связи дистанцирование от официального Дамаска Дмитрий Песков считает недальновидным.

Песков назвал призывы дистанцироваться от Асада проявлением близорукости

 

Пресс-секретарь присовокупил, что Асад - легитимно избранный президент согласно нормам международного права. Его правительство ведет борьбу с террористическими организациями на сирийской территории. Песков добавил, что РФ поддерживает главу государства в этой борьбе, поэтому не намерена присоединяться к "гонениям” на Асада и чинить ему, таким образом, препятствия в борьбе с ИГИЛ.

Призывы прекратить поддерживать Асада, по версии Кремля, можно расценивать как попытку дать карт-бланш радикальным элементам. Песков напомнил также слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что побуждение к выбору в данном случае является совершенно бесперспективным.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: