Сюжеты:

Ударят в «грязь» лицом… МВД облегчит работу современными технологиями Китая Ирина Александровна против!? Мать Бузовой может разрушить союз дочери и «альфонса» Манукяна «Пощечина» Эрнсту: «Первый канал» рискует остаться без финансирования правительства РФ Ради лайков готова на все – Пьяная Волочкова «выкрала» цирковое животное? Оля под венец – карьере конец!? Или как сложится жизнь Бузовой после замужества? Олигарха пригвоздить и ребеночка родить. Боня беременна вторым малышом? Шествия неонацистов разделят Киев «берлинской стеной» Пугачева VS Пьеха: 82-летняя Эдита выглядит «свежее» 70-летней Аллы Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог Надоело клянчить: Поветкин обречён на бой с Усиком из-за слива клоуна Тайсона
| | Турция напомнила России и Ирану об ответственности за перемирие в Сирии

Турция напомнила России и Ирану об ответственности за перемирие в Сирии

Ср 5 апреля 2017, 16:36:40
Турция напомнила посольствам России и Ирана в Анкаре об ответственности стран-гарантов за перемирие в Сирии. Заявление сделал представитель турецкого МИД Хюсейна Мюфтоглу после сообщений о химатаке в САР.

Турция напомнила России и Ирану об ответственности за перемирие в Сирии

 

В среду, 5 апреля, Мюфтоглу заявил, что на прошедших межсирийских переговорах в Астане 14-15 марта Турция стала гарантом перемирия со стороны умеренной оппозиции, а Россия с Ираном взяли ответственность за сторонников сирийского режима. Однако вчера, 4 апреля, в районе Идлиба произошла химическая атака, которую осуществили военные САР, заявил дипломат. После этого Анкара в срочном порядке связалась с диппредставителями стран-гарантов и указали на грубейшее нарушение перемирия.

В минувший вторник распространилась информация о применении химоружия, в результате чего порядка 80 человек погибли, около 200 пострадали. Вина за это возлагается на войска Сирии. В МИД РФ назвали подобные заявления провокациями и сообщили, что в тот день ВВС САР нанесли удар по складу боеприпасов террористов, на котором содержались отравляющие вещества для фугасов.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
РФ и Турция согласовали план перемирия в Сирии
РФ и Турция согласовали план перемирия в Сирии

РФ и Турция согласовали план перемирия в Сирии. Документ вступит в силу 29 декабря.

США в качестве наблюдателей появятся на встрече в Астане по Сирии
США в качестве наблюдателей появятся на встрече в Астане по Сирии

Делегация США в качестве наблюдателей появится на встрече в Астане по Сирии, на которую также приглашены представители Дамаска и вооруженной сирийской…

Турция ввела войска в Идлиб для проведения операции по безопасности
Турция ввела войска в Идлиб для проведения операции по безопасности

По приказу турецкого Генштаба в Сирию с целью обеспечения безопасности в зоне деэскалации в провинции Идлиб были введены регулярные войска. Об этом говорится в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное