Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Сирия | В Сирии частично обвалилась крупнейшая в государстве плотина

В Сирии частично обвалилась крупнейшая в государстве плотина

Вс 26 марта 2017, 20:02:15
В Сирии частично обвалилась крупнейшая в государстве плотина «Табака» на реке Евфрат. Причиной этого стало вооруженное противостояние оппозиционных войск «Демократические силы Сирии» и боевиков преступной группировки ИГ* близ населенного пункта Ракка.

В Сирии частично обвалилась крупнейшая в государстве плотина

 

Информацию о происшествии распространяет телевизионный канал Ливана. Плотина «Табака» имеет важное стратегическое значение – она сдерживает большое водохранилище «Эль Асад». Для рассмотрения повреждений создали комиссию экспертов, но они не могут пробраться к месту обвалов из-за высокой интенсивности обстрелов и постоянного перемещения солдат и военной техники в данном регионе.

Специалисты предполагают, что частичные разрушения возникли в результате попадания артиллерийского снаряда. Солдаты из военного альянса «Демократические силы Сирии» сейчас находятся на расстоянии не более четырех километров от плотины. Этим объясняются такие интенсивные боевые действия в регионе.

Оппозиционные войска хотят захватить город Табака, являющийся последним значительным населенным пунктом на пути к так называемой столице бойцов террористической организации ИГ – Ракке. Представители средств массовой информации ранее обнародовали сведения о том, что российская авиация нанесла мощный удар по позициям боевиков преступной группы и ликвидировала их лагерь в Сирии.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное