Сюжеты:

Продажная «шкура» США? «Правая рука» Зеленского может сорвать примирение Украины с РФ Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2 Грязная работёнка – Собаки лижут Волочковой мозоли за еду «Умерла» из-за безжалостного катка фотошопа – Варум сравнила фото с «восковым чудищем» «Я не предчувствовал беды»: Тимати может чувствовать вину в гибели Шишкова Мать года! Юлия Барановская «сбрасывает» бытовые хлопоты на детей При -10 замёрз бензин. Автомобилисты уличили «Лукойл» в разбавлении топлива Погонят драной метлой: Скабеева разрушает доверие граждан к «России-1» новостями о Зеленском 2-3 чашки кофе в день продлят жизнь женщинам-диабетикам Даже Орлова «созрела»: Бузова останется единственной «холостячкой» в «Доме-2» Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple Начало апокалипсиса: Появились доказательства климатического оружия пришельцев с Нибиру
| | Саперы из РФ разминируют Пальмиру

Саперы из РФ разминируют Пальмиру

Пт 10 марта 2017, 12:44:49
В освобожденную от террористов Пальмиру прибыли российские саперы. Об этом рассказал представитель Генштаба России Сергей Рудской.

Саперы из РФ разминируют Пальмиру

 

По его словам, общее число военнослужащих составляет 187 человек и 2 единицы специального оборудования. В операции по очистке города от мин и других взрывоопасных устройств участвуют новые роботизированные комплексы и хорошо обученные собаки.

Также сообщается, что саперы из России и их сирийские коллеги начинают разминировать исторические монументы и городские объекты, которые имеют важное социальное значение. В отечественном Генштабе призывают к проведению данной операции все страны, заинтересованные в сбережении исторического и культурного достояния Пальмиры.

Боевики установили контроль над Пальмирой в мае 2015 года. Спустя год правительственная армия Сирии с помощью российских солдат освободила населенный пункт. В конце прошлого года Пальмиру вновь захватили бандформирования после отступления сирийских войск.

Пальмира известна своими важными историческими памятниками и музеями. Прежде боевики взорвали их, а также убили 82-летнего ученого Халеда аль-Ассада, который ответил им отказом на требование показать тайники с артефактами.
Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Саперы РФ отправились в Пальмиру
Саперы РФ отправились в Пальмиру

Новое подразделение саперов Минобороны России прибыло в сирийскую Пальмиру для разминирования города. Об этом рассказали представители военного ведомства…

Террористы ИГ покидают Пальмиру
Террористы ИГ покидают Пальмиру

Боевики террористической группировки ИГ* покидают сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает L!FE со ссылкой на местные СМИ.

Российские саперы прибыли в Алеппо
Российские саперы прибыли в Алеппо

Российские саперы от противоминного центра ВС России прибыли в Алеппо для разминирования восточных районов города. В операции примут участие более 200…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное