Сюжеты:

Охраной саммита Россия-Африка занимается спецназ ГРУ «Зачем умерла Малышева» — Миро ждет скорой кончины теледоктора? «Грудь чешется не просто так»: С уникальной приметой к девушкам обратилась целительница из Сибири «Илон Маск, чем ответишь»? В сети назвали 3 секретных функции LADA Vesta Секреты ментальной и энергетической подготовки спецназа ФСБ рассказал ветеран ЦСН Альфа «Даже Собчак стала прекрасной» или как Бузова поиздевалась над «покорной» Ксенией Играли за футболку Роналду: «Локомотив» опозорился реакцией на поражение «Ювентусу» Путин покраснел... Техника ВС России устарела и теперь часто даёт осечки «Мама Ира столько зарабатывает?!» Сеть возмутил наряд 13-летнего сына Дубцовой в 200 тыс. рублей Контракт окончен, пошла вон? Жена Гогена Солнцева вынуждена побираться Расплата за давние грехи или почему мать Тимати помешана на внуках? Закрыл доступ к музыке из-за беременности или как бывший продюсер Орловой лишил ее карьеры?
| | Саперы из РФ разминируют Пальмиру

Саперы из РФ разминируют Пальмиру

Пт 10 марта 2017, 12:44:49
В освобожденную от террористов Пальмиру прибыли российские саперы. Об этом рассказал представитель Генштаба России Сергей Рудской.

Саперы из РФ разминируют Пальмиру

 

По его словам, общее число военнослужащих составляет 187 человек и 2 единицы специального оборудования. В операции по очистке города от мин и других взрывоопасных устройств участвуют новые роботизированные комплексы и хорошо обученные собаки.

Также сообщается, что саперы из России и их сирийские коллеги начинают разминировать исторические монументы и городские объекты, которые имеют важное социальное значение. В отечественном Генштабе призывают к проведению данной операции все страны, заинтересованные в сбережении исторического и культурного достояния Пальмиры.

Боевики установили контроль над Пальмирой в мае 2015 года. Спустя год правительственная армия Сирии с помощью российских солдат освободила населенный пункт. В конце прошлого года Пальмиру вновь захватили бандформирования после отступления сирийских войск.

Пальмира известна своими важными историческими памятниками и музеями. Прежде боевики взорвали их, а также убили 82-летнего ученого Халеда аль-Ассада, который ответил им отказом на требование показать тайники с артефактами.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Саперы РФ отправились в Пальмиру
Саперы РФ отправились в Пальмиру

Новое подразделение саперов Минобороны России прибыло в сирийскую Пальмиру для разминирования города. Об этом рассказали представители военного ведомства…

Террористы ИГ покидают Пальмиру
Террористы ИГ покидают Пальмиру

Боевики террористической группировки ИГ* покидают сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает L!FE со ссылкой на местные СМИ.

Российские саперы прибыли в Алеппо
Российские саперы прибыли в Алеппо

Российские саперы от противоминного центра ВС России прибыли в Алеппо для разминирования восточных районов города. В операции примут участие более 200…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное