Сюжеты:

Шаляпин мог быть избит по заказу Цымбалюк-Романовской Семье пришел конец или почему постаревший Маликов впал в депрессию? Нибиру атаковала Иркутск! Пришельцы из Байкала устроили наводнение «Мы тебе руку сломаем»: 4-летняя дочь Бородиной угрожает подружке Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети
| | ООН попросила РФ увеличить отчисления на беженцев

ООН попросила РФ увеличить отчисления на беженцев

Вт 28 февраля 2017, 07:29:53
ООН попросила руководителя МИД РФ Сергея Лаврова рассмотреть возможное увеличение отчисления на проекты по делам беженцев, которые на данный момент составляют $2 млн. С просьбой выступил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

ООН попросила РФ увеличить отчисления на беженцев

 

Представитель ООН призывает оказать массивное давление на Дамаск, чтобы открылись гуманитарные коридоры для доставки помощи в Сирию. На этот призыв глава внешнеполитического ведомства России ответил, что данным вопросом должны заниматься без исключения все стороны, да и Гранди согласился, отметив, что отговорки неуместны, поскольку мирное население нуждается в непосредственной помощи. В этом случае не должно быть препятствий даже если территория находится под контролем ИГ*.

К тому же, как отметил Верховный комиссар ООН, с доставкой гумпомощи возникают проблемы и на территории, контролируемой и правительством, и оппозицией. Стороны, включая войска правительства и оппозиции, опасаются, что гуманитарная помощь может оказаться полезной для соперников, хотя предназначена для мирных жителей.

Филиппо Гранти подчеркнул, что по Сирии и дальше нужна помощь России, причем не только в финансовом понимании, а скорее в качестве влиятельного оппонента. Также представитель ООН рассчитывает и на дальнейшую работу российских саперов, которые не только проводят разминирование, но и обучают сирийских военных.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Комиссар ООН: Российская гумпомощь важна для украинского народа
Комиссар ООН: Российская гумпомощь важна для украинского народа

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди рассказал, что гуманитарная помощь, которую собирает Россия, важна для украинского народа. Заявление…

В ООН прокомментировали признание РФ паспортов ДНР и ЛНР
В ООН прокомментировали признание РФ паспортов ДНР и ЛНР

Жителям ЛНР и ДНР нужны документы, но процесс выдачи паспортов не должен помешать соблюдению Минских соглашений. Об этом сообщил комиссар ООН по делам беженцев…

По данным ООН, в 2013 году будет зарегистрировано рекордное число беженцев
По данным ООН, в 2013 году будет зарегистрировано рекордное число беженцев

По словам комиссара ООН по делам беженцев, этот год может стать рекордным по числу беженцев и семей, вынужденных покинуть свои дома из-за растущего числа…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное