Главная страница | Сирия | ООН попросила РФ увеличить отчисления на беженцев

ООН попросила РФ увеличить отчисления на беженцев

Вт 28 февраля 2017, 07:29:53
ООН попросила руководителя МИД РФ Сергея Лаврова рассмотреть возможное увеличение отчисления на проекты по делам беженцев, которые на данный момент составляют $2 млн. С просьбой выступил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

ООН попросила РФ увеличить отчисления на беженцев

 

Представитель ООН призывает оказать массивное давление на Дамаск, чтобы открылись гуманитарные коридоры для доставки помощи в Сирию. На этот призыв глава внешнеполитического ведомства России ответил, что данным вопросом должны заниматься без исключения все стороны, да и Гранди согласился, отметив, что отговорки неуместны, поскольку мирное население нуждается в непосредственной помощи. В этом случае не должно быть препятствий даже если территория находится под контролем ИГ*.

К тому же, как отметил Верховный комиссар ООН, с доставкой гумпомощи возникают проблемы и на территории, контролируемой и правительством, и оппозицией. Стороны, включая войска правительства и оппозиции, опасаются, что гуманитарная помощь может оказаться полезной для соперников, хотя предназначена для мирных жителей.

Филиппо Гранти подчеркнул, что по Сирии и дальше нужна помощь России, причем не только в финансовом понимании, а скорее в качестве влиятельного оппонента. Также представитель ООН рассчитывает и на дальнейшую работу российских саперов, которые не только проводят разминирование, но и обучают сирийских военных.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: