Главная страница | Сирия | Платформа «Каир» и ВКП не достигли договоренностей по объединению делегаций

Платформа «Каир» и ВКП не достигли договоренностей по объединению делегаций

Сб 25 февраля 2017, 08:57:40
Платформа «Каир» и ВКП не достигли договоренностей по объединению делегаций. Заявление сделал глава «каирской» делегации Джихад Макдиси на женевской встрече по Сирии.

Платформа «Каир» и ВКП не достигли договоренностей по объединению делегаций

 

По заявлению Макдиси, разговор с Высшим комитетом по переговорам сирийской оппозиции стала обычной координацией, и решение об объединении в ходе этих переговоров не принималось. Ранее сообщалось о планируемом обсуждении возможности объединения, надежда на которое появилась после организации специальным посланником ООН Стаффаном де Мистурой встречи всех сторон на приветственной церемонии во время официального открытия переговорам в Женеве.

До этого «каирская» делегация и ВКП пришли к предварительным договоренностям, но не было уточнено, закрепили ли они этот договор документально.

Участник «каирской» группы Джамал Сулейман ранее отмечал, что готов к объединению с ВКП и «московской» оппозицией, но отрицал вариант полного слияния одной оппозиционной группы с другой.

Стоит отметить, что перед переговорами в ВКП демонстрировали позитивный настрой и надеялись на прогресс. К сожалению, надежды Комитета не оправдались.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: