Главная страница | Сирия | Военная оппозиция в Сирии провозгласила условия участия в переговорах в Астане

Военная оппозиция в Сирии провозгласила условия участия в переговорах в Астане

Пт 13 января 2017, 12:19:41
Военная оппозиция в Сирии провозгласила условия участия в переговорах в Астане. Основным моментом является прекращение огня в Дамаске и на севере страны, которое должно контролироваться международными наблюдателями.

Военная оппозиция в Сирии провозгласила условия участия в переговорах в Астане

 

Боевые действия должны закончиться 13 декабря, это заявляет секретарь движения «Народная дипломатия» Махмуд аль-Афанди. Президент РФ Владимир Путин сделал предложение своему коллеге из Турции Реджепу Эрдогану провести переговоры по поводу конфликта в Сирии и попытаться найти выход из сложившегося положения. Встреча должна осуществиться в столице Казахстана Астане.

Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил одобрение этому предложению. Руководители стран договорились встретиться в Астане 23 января. На заседание пригласили представителей официальной власти в Сирии, а также представителей оппозиционных сил этой страны. Однако точных данных об участниках переговоров пока нет. Вооруженные оппозиционеры Сирии заявляют, что если власти не соблюдут их условия, то на мероприятие в столице Казахстана они не пребудут.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное