Главная страница | Сирия | В МИД Германии назвали условия участия Асада в переговорах по Сирии

В МИД Германии назвали условия участия Асада в переговорах по Сирии

Пн 2 января 2017, 15:07:18
В немецком МИД назвали условия участия Асада в переговорах по Сирии. Представитель ведомства Мартин Шефер объяснил, что для участия сирийскому лидеру необходимо пойти на существенное ограничение политических полномочий.

В МИД Германии назвали условия участия Асада в переговорах по Сирии

 

В противном случае немецкие дипломаты не видят возможности достичь договоренностей по сирийскому вопросу. Политическое будущее Асада, а также формирование переходных органов власти и участие в этом процессе оппозиционеров станет предметов будущих переговоров в столице Казахстана.

Астана станет новой площадкой для переговоров официального сирийского правительства и оппозиционных сил. Научный руководитель института востоковедения РАН Виталий Наумкин отметил, что переговоры в Казахстане могут состояться до истечения срока полномочий президента Обамы и нового этапа переговоров в Женеве.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что переговоры в Астане могут дополнить женевский формат. Также стало известно, что в последний день 2016 года Совбез ООН принял предложенную Россией резолюцию по Сирии. В ней шла речь о содействии Москве и Анкаре в вопросах возобновления мирного урегулирования сирийского конфликта.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: