Главная страница | Сирия | МВД Казахстана объявило о готовности вести переговоры по Сирии

МВД Казахстана объявило о готовности вести переговоры по Сирии

Сб 31 декабря 2016, 11:03:36
Министерство внутренних дел Казахстана объявило о готовности страны вести переговоры по ситуации в Сирии. Встреча по сирийскому вопросу должна состоятся в столице государcтва - Астане.

МВД Казахстана объявило о готовности вести переговоры по Сирии

 

В министерстве уточнили, что переговоры состоятся только при том условии, если стороны конфликта будут четко следовать режиму тишины. Отмечается, что Астана оказывает поддержку в реализации договоренности о прекращении огня по всей территории сирийского государства и приветствует решение официальных властей и сил оппозиции сесть за стол переговоров. Российская Федерации Турция со своей стороны гарантируют выполнение соглашений. В МИД Республики добавили, что считают документы, в которых обсуждается режим прекращения огня, контроль за его реализацией и готовность к мирным вариантам решения проблемы отличным базисом для разработки последующих шагов по мирному решению проблемы. Также в ведомстве надеются, что эти договоренности станут отправной точкой в начале политических процессов Сирийском государстве.

Ранее лидеры России и Турции в телефонном разговоре обсудили вопросы сирийского регулирования. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также участвовал в беседе. Владимир Путин во время разговора выразил убежденность, что переговоры в Астане станут отличным развитием женевской встречи.

Ранее Российская Федерация подала рассмотрение Совбеза ООН проект документа о прекращении огня в Сирии. Резолюцию рассмотрят в режиме закрытого заседания сегодня в 11:00.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное