Главная страница | Сирия | В Алеппо обнаружили места массовых захоронений людей со следами пыток

В Алеппо обнаружили места массовых захоронений людей со следами пыток

Пн 26 декабря 2016, 15:05:13
Российские военнослужащие обнаружили в Алеппо массовые захоронения людей со следами пыток. О страшной находке СМИ сообщил офпред Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В Алеппо обнаружили места массовых захоронений людей со следами пыток

 

Он отметил, что в недавно освобожденном сирийском городе обнаружены десятки погребенных мирных жителей. На их телах явные следы дичайших пыток. У многих из них отсутствуют конечности, некоторые умерли от выстрела в голову, однако до момента кончины успели подвергнуться зверским издевательствам.

Представитель ведомства предполагает, что это только начало. Игорь Конашенков добавил, что все свои находки россияне тщательно документируют и квалифицируют как свидетельства военного преступления. В последствии все записи будут опубликованы и преданы международной огласке. Это будет сделано также и для того, чтобы европейские политики прекратили покровительствовать террористам, которых они именуют оппозиционерами. По мнению офпреда, в Лондоне и Париже должны, наконец, прозреть и взять на себя ответственность, как за своих подопечных, так и за их зверские поступки.

Конашенков прибавил, что на данный момент не удается отыскать в восточном Алеппо сотрудников организации «Белые каски». Ранее офпред Минобороны заявлял, что члены этой организации определенным образом связаны с запрещенной в России террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»*.

До этого Министерство обороны Российской Федерации сообщало о том, что умеренная сирийская оппозиция виновна в минировании игрушек для детей.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: