Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Сирия | Россия и США отметили отсутствие инцидентов в небе над Сирией

Россия и США отметили отсутствие инцидентов в небе над Сирией

Чт 22 декабря 2016, 08:35:41
Официальные представители Минобороны РФ и Пентагона недавно провели видеоконференцию. Основной темой разговора стала безопасность полетов над Сирией.

Россия и США отметили отсутствие инцидентов в небе над Сирией

 

Видеоконференция, которая проводилась между двумя странами, обсуждала наболевший вопрос касаемо Сирии. Представители оборонных структур подняли вопрос о безопасности полетов в воздушном пространстве Сирийского государства.

О данном мероприятии сообщил общественности пресс-секретарь Питер Кук. Его заявление было обнародовано на официальном сайте Пентагона. Кук отметил, что с Россией были обговорены детали помощи страдающему от боевиков государству, дабы не было недопонимания.

Следует отметить, что меморандум, обсуждаемый на конференции, был подписан еще в 2015 году. На тот момент, двое пилотов из Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки пролетали в воздушном пространстве Сирии. Российский пилот приблизился на расстояние около 800 метров к американскому летчику, что могло поспособствовать его попаданию в завихрение. Также Кук добавил, что те полеты проводились в ночное время с включенными габаритными огоньками.

Инцидент произошел 17 октября. 20 октября два государства подписали данный меморандум, во избежание трагических катастроф с участием из пилотов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное