Сюжеты:

Карьера отца важнее или почему сыновья Добронравова так и не обрели славу? Охраной саммита Россия-Африка занимается спецназ ГРУ «Зачем умерла Малышева» — Миро ждет скорой кончины теледоктора? «Грудь чешется не просто так»: С уникальной приметой к девушкам обратилась целительница из Сибири «Илон Маск, чем ответишь»? В сети назвали 3 секретных функции LADA Vesta Секреты ментальной и энергетической подготовки спецназа ФСБ рассказал ветеран ЦСН Альфа «Даже Собчак стала прекрасной» или как Бузова поиздевалась над «покорной» Ксенией Играли за футболку Роналду: «Локомотив» опозорился реакцией на поражение «Ювентусу» Путин покраснел... Техника ВС России устарела и теперь часто даёт осечки «Мама Ира столько зарабатывает?!» Сеть возмутил наряд 13-летнего сына Дубцовой в 200 тыс. рублей Контракт окончен, пошла вон? Жена Гогена Солнцева вынуждена побираться Расплата за давние грехи или почему мать Тимати помешана на внуках?
| | Комиссия ООН не нашла виновных в обстреле гумконвоя под Алеппо‍

Комиссия ООН не нашла виновных в обстреле гумконвоя под Алеппо‍

Чт 22 декабря 2016, 08:16:59
Следственной комиссией ООН не удалось установить ответственных лиц, которые могли бы ответить за обстрел гуманитарного конвоя, произошедший в Сирии, в районе Алеппо. Тем не менее, в организации уверены, что атака была осуществлена с воздуха. Данные об этом уже внесены в итоговый отчет экспертов.
 

Комиссия ООН не нашла виновных в обстреле гумконвоя под Алеппо‍

 

«Комиссия смогла установить, что, несмотря на то, что инцидент произошел из-за нападения с воздуха. Поиск виновных никуда не привел, потому объявляется невозможным», - отмечается в докладе.
 
Следователи в своем заключении также говорят о том, что при этом использовался широкий спектр боеприпасов, а огонь нападавшие вели с различных типов летального вооружения. В документе также отмечается, что авиация международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, а также ВКС России и сами сирийские ВВС обладали всеми возможными средствами для того, чтобы совершить подобное преступление.
 
Тем не менее, последние две коалиции остались подозреваемыми, в тот момент, как международная коалиция, по мнению экспертов, не обладала мотивацией для этого. В отчете говорится о том, что обстрел гуманитарного конвоя проводился с трех Ми-17 сирийской армии. Уже после этого еще три самолета наносили удары по конвою. Более того, один из них был российским.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минобороны ответило Борису Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя
Минобороны ответило Борису Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя

Минобороны РФ ответило Борису Джонсону на обвинения в обстреле гуманитарного конвоя в Алеппо. В ведомстве предлагают опубликовать снимки, которые послужили…

В районе Алеппо двое российских военных пострадали во время обстрела
В районе Алеппо двое российских военных пострадали во время обстрела

В районе Алеппо, САР, двое российских военных пострадали при обстреле боевиками гуманитарного коридора, сообщает информационный портал Минобороны РФ.…

Ополчение Алеппо: Армия САР уже двое суток отражает нападения террористов
Ополчение Алеппо: Армия САР уже двое суток отражает нападения террористов

Ополчение из города Алеппо сообщает о том, что военные подразделения Сирии уже двое суток ведут ожесточённые бои с террористами. В этом им помогает артиллерия…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное