Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | В России | Фермеры Дальнего Востока будут выращивать пивоваренный ячмень для Carlsberg Eastern Europe

Фермеры Дальнего Востока будут выращивать пивоваренный ячмень для Carlsberg Eastern Europe

Вт 16 июля 2019, 10:51:35

Дальневосточные фермеры намерены возродить традиции выращивания пивоваренного ячменя.
Аграрии смогли увидеть посевы пивоваренного ячменя и узнать тонкости выращивания

Такую возможность предоставит им Carlsberg Eastern Europe, который планирует наладить закупки у местных сельхозпроизводителей высококачественного ячменя для крупнейшего пивоваренного предприятия Дальнего Востока, хабаровского филиала компании «Балтика». В Уссурийске одно их семеноводческих хозяйств продемонстрировало потенциальным поставщикам культуры из Хабаровского и Приморского краев посевы различных сортов ячменя.

К концу июля первый на Дальнем Востоке урожай демпосевов пивоваренного ячменя нескольких разных сортов, которые одобрила Carlsberg Eastern Europe, будет убран. Работу по выращиванию опытных образцов взяло на себя ООО «Пуциловское», уссурийское семеноводческое предприятие. Для аграриев состоялся специальный агросеминар «Пивоваренный ячмень. Полевая демонстрация», проведенный в партнерстве со швейцарской компанией «Сингента», в рамках которого фермеры смогли узнать, как по стандартам Carlsberg Group вырастить зерно самого высокого качества, а также задать все возникшие вопросы экспертам.

Как отметил Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe, на Дальний Восток специально доставлено несколько сортов ячменя, которые с успехом выращиваются в центральных районах РФ. Основная цель – оценить качество выращенного зерна после сбора урожая и выбрать сорта, которые проявят себя максимально положительно в почвенно-климатических условиях региона. Далее эти сорта будут предложены партнерам компании для выращивания.

Ячмень опытных образцов направят в производственную лабораторию хабаровского филиала «Балтики». Здесь они будут протестированы по множеству необходимых параметров, принятых в Carlsberg. Следует заметить: за качеством зерна специалисты следят буквально на каждом этапе, начиная от создания семенного фонда до отправки на солодовни и пивоваренные заводы, за счет этого гарантируя высокое качество пива.

Филиал «Балтика-Хабаровск» в основном работает с сырьем, которое производится на ярославской и тульской солодовнях Carlsberg Eastern Europе. При этом некоторые сорта пива требуют применения, наряду с солодом, пивоваренного ячменя высокого качества как несоложеного сырья. Сейчас подобное сырье поставляется из Новосибирской области и Красноярского края. Если закупать зерно у производителей Дальнего Востока, можно значительно снизить затраты компании на доставку, одновременно развивая местное сельское хозяйство.

Как известно, Дальний Восток во времена Советского Союза был одним из лидеров среди регионов, где выращивался пивоваренный ячмень. Сегодня Амурская область, Хабаровский и Приморский края – комфортные для данной культуры климатические зоны, таких регионов с уникальными природными факторами в России совсем немного. Дальний Восток имеет хорошие перспективы выйти в лидеры по производству сырья для отрасли пивоварения вместе с регионами Западной Сибири и Центральной России.

Екатерина Лештаева, руководитель территории Дальний Восток ООО «Сингента», считает, что грядут глобальные изменения: со времен распада СССР полученный местный урожай станет первым для производства пива. Фермеры, увидев реальный результат – пивоваренный ячмень в полевых условиях – поняли, что открывается еще одна возможность для бизнеса. Среди преимуществ, получаемых фермерами – снижается уязвимость сельхозпроизводителей к колебаниям цен на соевые бобы, а также обеспечивается севооборот.

Главный агроном КФХ «Нужный» Валентин Нужный подчеркнул: фермеры с готовностью освоят новую культуру. Демонстрация посевов показала, что это реально. Кроме того, большим плюсом станет производство под конкретного заказчика. Фермеры, зная требования покупателя и имея необходимую информационную поддержку, с уверенностью вырастят ячмень самого высокого качества для производства настоящего местного пива.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное