Сюжеты:

«Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном?
Главная страница | В России | Фермеры Дальнего Востока будут выращивать пивоваренный ячмень для Carlsberg Eastern Europe

Фермеры Дальнего Востока будут выращивать пивоваренный ячмень для Carlsberg Eastern Europe

Вт 16 июля 2019, 10:51:35

Дальневосточные фермеры намерены возродить традиции выращивания пивоваренного ячменя.
Аграрии смогли увидеть посевы пивоваренного ячменя и узнать тонкости выращивания

Такую возможность предоставит им Carlsberg Eastern Europe, который планирует наладить закупки у местных сельхозпроизводителей высококачественного ячменя для крупнейшего пивоваренного предприятия Дальнего Востока, хабаровского филиала компании «Балтика». В Уссурийске одно их семеноводческих хозяйств продемонстрировало потенциальным поставщикам культуры из Хабаровского и Приморского краев посевы различных сортов ячменя.

К концу июля первый на Дальнем Востоке урожай демпосевов пивоваренного ячменя нескольких разных сортов, которые одобрила Carlsberg Eastern Europe, будет убран. Работу по выращиванию опытных образцов взяло на себя ООО «Пуциловское», уссурийское семеноводческое предприятие. Для аграриев состоялся специальный агросеминар «Пивоваренный ячмень. Полевая демонстрация», проведенный в партнерстве со швейцарской компанией «Сингента», в рамках которого фермеры смогли узнать, как по стандартам Carlsberg Group вырастить зерно самого высокого качества, а также задать все возникшие вопросы экспертам.

Как отметил Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe, на Дальний Восток специально доставлено несколько сортов ячменя, которые с успехом выращиваются в центральных районах РФ. Основная цель – оценить качество выращенного зерна после сбора урожая и выбрать сорта, которые проявят себя максимально положительно в почвенно-климатических условиях региона. Далее эти сорта будут предложены партнерам компании для выращивания.

Ячмень опытных образцов направят в производственную лабораторию хабаровского филиала «Балтики». Здесь они будут протестированы по множеству необходимых параметров, принятых в Carlsberg. Следует заметить: за качеством зерна специалисты следят буквально на каждом этапе, начиная от создания семенного фонда до отправки на солодовни и пивоваренные заводы, за счет этого гарантируя высокое качество пива.

Филиал «Балтика-Хабаровск» в основном работает с сырьем, которое производится на ярославской и тульской солодовнях Carlsberg Eastern Europе. При этом некоторые сорта пива требуют применения, наряду с солодом, пивоваренного ячменя высокого качества как несоложеного сырья. Сейчас подобное сырье поставляется из Новосибирской области и Красноярского края. Если закупать зерно у производителей Дальнего Востока, можно значительно снизить затраты компании на доставку, одновременно развивая местное сельское хозяйство.

Как известно, Дальний Восток во времена Советского Союза был одним из лидеров среди регионов, где выращивался пивоваренный ячмень. Сегодня Амурская область, Хабаровский и Приморский края – комфортные для данной культуры климатические зоны, таких регионов с уникальными природными факторами в России совсем немного. Дальний Восток имеет хорошие перспективы выйти в лидеры по производству сырья для отрасли пивоварения вместе с регионами Западной Сибири и Центральной России.

Екатерина Лештаева, руководитель территории Дальний Восток ООО «Сингента», считает, что грядут глобальные изменения: со времен распада СССР полученный местный урожай станет первым для производства пива. Фермеры, увидев реальный результат – пивоваренный ячмень в полевых условиях – поняли, что открывается еще одна возможность для бизнеса. Среди преимуществ, получаемых фермерами – снижается уязвимость сельхозпроизводителей к колебаниям цен на соевые бобы, а также обеспечивается севооборот.

Главный агроном КФХ «Нужный» Валентин Нужный подчеркнул: фермеры с готовностью освоят новую культуру. Демонстрация посевов показала, что это реально. Кроме того, большим плюсом станет производство под конкретного заказчика. Фермеры, зная требования покупателя и имея необходимую информационную поддержку, с уверенностью вырастят ячмень самого высокого качества для производства настоящего местного пива.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя

Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя, в том числе и пивоваренных сортов. Последние десятилетия производство культуры стабильно…

Carlsberg готов закрыть часть заводов в России
Carlsberg готов закрыть часть заводов в России

По слова исполнительного директора датского пивоваренного концерна Carlsberg, Йоргена Буля Расмуссена, вскором времени возможно закрытие отделений,…

Carlsberg использует искусственный интеллект для создания новых сортов пива
Carlsberg использует искусственный интеллект для создания новых сортов пива

Датская компания Carlsberg, американская корпорация Microsoft и два исследовательских института начали разрабатывать искусственный интеллект (ИИ), который…

Самое интересное