Сюжеты:

Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной
Главная страница | В России | Три изобретения для одного Архимеда

Три изобретения для одного Архимеда

Ср 3 апреля 2019, 15:12:32

Представители ведущего научно-проектного института РЖД АО «НИИАС» в рамках выставки изобретений и инновационных технологий «Архимед 2019» получили специальный приз за «Лучшее изобретение в интересах дорожной отрасли».

 
Эта международная выставка проходила в российской столице с 26 по 29 марта. Институт представил аудитории три запатентованных изобретения.

Первое изобретение представляет собой волоконно-оптический датчик, предназначенный для мониторинга железнодорожного пути. С помощью системы датчиков оператор видит число вагонов на путях, их точное расположение и расстояние между ними. Благодаря таким устройствам оптимизируется процесс. Гарантируется экономия локомотиво-часов и техническая безопасность при движении составов.

Второе изобретение отвечает за автоматизацию системы предупреждения о приближении поезда, оперативно оповещая об этом рабочих на железнодорожных путях. Что касается третьего патента, то он способствует организации системы распределенного контроля железнодорожного пути для высокоскоростного движения. Фактически, прямо на ходу поезда происходит его тестирование на техническую безопасность с моментальным получением актуальных данных для управления.

Своим комментарием к событию поделился генеральный директор АО «НИИАС» Розенберг. Он подчеркнул, что для Института безопасность и надежность являются важнейшей частью работы, в связи с чем он на ежегодной основе готовит не один десяток патентов на изобретения в этой области. По словам управленца, АО «НИИАС» с гордостью представляет российскую науку и на зарубежных выставках. К примеру, новые разработки будут презентованы в начале апреля в Женеве. На этой выставке в прошлом году АО «НИИАС» удалось выиграть две золотые и одну серебряную награды.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе
Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе

 С подачи ведущего НИИ РЖД в лице АО «НИИАС» на железной дороге были успешно проведены испытания беспилотников.

В Индии в результате аварии на железнодорожных путях погибли двое люде
В Индии в результате аварии на железнодорожных путях погибли двое люде

В Индии произошла авария на железнодорожных путях. По предварительным данным, пострадали 40 человек, погибли 2.

В Австралии коляска с ребенком оказалась на железнодорожных путях
В Австралии коляска с ребенком оказалась на железнодорожных путях

В Мельбурне, что в Австралии, детская коляска с малышом упала на пути железной дороги. По словам очевидцев, прохожие оперативно кинулись спасать ребенка, и им…

Самое интересное