Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | В России | Три изобретения для одного Архимеда

Три изобретения для одного Архимеда

Ср 3 апреля 2019, 15:12:32

Представители ведущего научно-проектного института РЖД АО «НИИАС» в рамках выставки изобретений и инновационных технологий «Архимед 2019» получили специальный приз за «Лучшее изобретение в интересах дорожной отрасли».

 
Эта международная выставка проходила в российской столице с 26 по 29 марта. Институт представил аудитории три запатентованных изобретения.

Первое изобретение представляет собой волоконно-оптический датчик, предназначенный для мониторинга железнодорожного пути. С помощью системы датчиков оператор видит число вагонов на путях, их точное расположение и расстояние между ними. Благодаря таким устройствам оптимизируется процесс. Гарантируется экономия локомотиво-часов и техническая безопасность при движении составов.

Второе изобретение отвечает за автоматизацию системы предупреждения о приближении поезда, оперативно оповещая об этом рабочих на железнодорожных путях. Что касается третьего патента, то он способствует организации системы распределенного контроля железнодорожного пути для высокоскоростного движения. Фактически, прямо на ходу поезда происходит его тестирование на техническую безопасность с моментальным получением актуальных данных для управления.

Своим комментарием к событию поделился генеральный директор АО «НИИАС» Розенберг. Он подчеркнул, что для Института безопасность и надежность являются важнейшей частью работы, в связи с чем он на ежегодной основе готовит не один десяток патентов на изобретения в этой области. По словам управленца, АО «НИИАС» с гордостью представляет российскую науку и на зарубежных выставках. К примеру, новые разработки будут презентованы в начале апреля в Женеве. На этой выставке в прошлом году АО «НИИАС» удалось выиграть две золотые и одну серебряную награды.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное