Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | В России | «Integro» производит мусороперерабатывающие комплексы для предприятий

«Integro» производит мусороперерабатывающие комплексы для предприятий

Вт 19 февраля 2019, 23:11:39

Мусороперерабатывающие комплексы для предприятий производит компания «Интегро».

Одно из инновационных инженерных решений позволит решить проблему утилизации мусора в России – «Integro» представляет мобильный мусороперерабатывающий комплекс (МПК). С его помощью можно организовать переработку мусора на предприятиях, утилизируя четыре вида отходов – коммунальные (упаковку, древесину, пластик, одежду); медицинские (бинты, просроченные лекарства, шприцы, капельницы, отходы лабораторий); промышленные; биоорганические, в том числе смешанные с углеводородными.

Мусороперерабатывающий комплекс экологически безопасен – отсутствие токсичных и ядовитых выбросов в атмосферу обеспечивает ограничение доступа кислорода в реактор. Для мусоропереработки в МПК используется обычный древесный уголь – он за полчаса способствует подъему в реакторе мобильного комплекса температуры до 400°С. После запуска химической реакции отходы преобразуются в синтез-газ, который далее применяется для производства тепловой энергии. Внутри реактора мусоросжигательного комплекса температура колеблется в пределах 1100°С – 2000°С в течение всего процесса переработки мусора, а температура выделяемых газов не превышает 265°С.

На Москву и Московскую область ежегодно приходится более 10 млн тонн твердых отходов из 60 млн тонн, собираемых по всей России. При этом лишь 4% мусора используется вторично, тогда как в странах США и ЕС вторичную обработку проходят 40% и 60% отходов соответственно. Об этом рассказал гендиректор «Интегро» Алексей Климов. Он отметил, что утилизация отходов с помощью МПК «Integro» (http://integro.group/) позволяет получить не только тепловую энергию и обеспечить дешевое автономное энерго- и теплоснабжение, но и направить, например, зольные остатки в нефтехимию или строительство. Алексей Климов также подчеркнул – окупаемость комплекса рассчитывается индивидуально, так как МПК разрабатывается под текущие нужды конкретного предприятия.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Швеции научились перерабатывать мусор в топливо
В Швеции научились перерабатывать мусор в топливо

В Швеции нашли способ использовать мусор с умом. Больше половины мусора сигают на специальных станциях, преобразуя его в топливо. При этом шведы сами…

300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке
300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке

Во Владивостоке открылся современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов

В России запретят утилизацию и сжигание мусора
В России запретят утилизацию и сжигание мусора

К 2025 году общественная палата РФ обязалась полностью запретить полигоны твердых бытовых отходов и отказаться от сжигания мусора. Утилизацией мусора теперь…

Самое интересное