Три изобретения для одного Архимеда

От редактора

Три изобретения для одного Архимеда

 Представители ведущего научно-проектного института РЖД АО «НИИАС» в рамках выставки изобретений и…

Единственный на Дальнем Востоке комплекс по сушке пивных дрожжей запущен в филиале «Балтика-Хабаровск»

Мнение

Единственный на Дальнем Востоке комплекс по сушке пивных дрожжей запущен в филиале «Балтика-Хабаровск»

 Увеличить объем отходов производства, передаваемых на вторичное использование, позволит новый…

Фермеры Дальнего Востока будут выращивать пивоваренный ячмень для Carlsberg Eastern Europe

Мнение

Фермеры Дальнего Востока будут выращивать пивоваренный ячмень для Carlsberg Eastern Europe

 Дальневосточные фермеры намерены возродить традиции выращивания пивоваренного ячменя.

Сюжеты:

Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? Чеченский спецназ финансируется украинскими олигархами — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега
| | «Integro» производит мусороперерабатывающие комплексы для предприятий

«Integro» производит мусороперерабатывающие комплексы для предприятий

Вт 19 февраля 2019, 23:11:39

Мусороперерабатывающие комплексы для предприятий производит компания «Интегро».

Одно из инновационных инженерных решений позволит решить проблему утилизации мусора в России – «Integro» представляет мобильный мусороперерабатывающий комплекс (МПК). С его помощью можно организовать переработку мусора на предприятиях, утилизируя четыре вида отходов – коммунальные (упаковку, древесину, пластик, одежду); медицинские (бинты, просроченные лекарства, шприцы, капельницы, отходы лабораторий); промышленные; биоорганические, в том числе смешанные с углеводородными.

Мусороперерабатывающий комплекс экологически безопасен – отсутствие токсичных и ядовитых выбросов в атмосферу обеспечивает ограничение доступа кислорода в реактор. Для мусоропереработки в МПК используется обычный древесный уголь – он за полчаса способствует подъему в реакторе мобильного комплекса температуры до 400°С. После запуска химической реакции отходы преобразуются в синтез-газ, который далее применяется для производства тепловой энергии. Внутри реактора мусоросжигательного комплекса температура колеблется в пределах 1100°С – 2000°С в течение всего процесса переработки мусора, а температура выделяемых газов не превышает 265°С.

На Москву и Московскую область ежегодно приходится более 10 млн тонн твердых отходов из 60 млн тонн, собираемых по всей России. При этом лишь 4% мусора используется вторично, тогда как в странах США и ЕС вторичную обработку проходят 40% и 60% отходов соответственно. Об этом рассказал гендиректор «Интегро» Алексей Климов. Он отметил, что утилизация отходов с помощью МПК «Integro» (http://integro.group/) позволяет получить не только тепловую энергию и обеспечить дешевое автономное энерго- и теплоснабжение, но и направить, например, зольные остатки в нефтехимию или строительство. Алексей Климов также подчеркнул – окупаемость комплекса рассчитывается индивидуально, так как МПК разрабатывается под текущие нужды конкретного предприятия.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Швеции научились перерабатывать мусор в топливо
В Швеции научились перерабатывать мусор в топливо

В Швеции нашли способ использовать мусор с умом. Больше половины мусора сигают на специальных станциях, преобразуя его в топливо. При этом шведы сами…

300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке
300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке

Во Владивостоке открылся современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов

В России запретят утилизацию и сжигание мусора
В России запретят утилизацию и сжигание мусора

К 2025 году общественная палата РФ обязалась полностью запретить полигоны твердых бытовых отходов и отказаться от сжигания мусора. Утилизацией мусора теперь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное