Сюжеты:

Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым
Главная страница | В России | Пример деревни Бузаево в Татарстане показал способность частного бизнеса к выравниванию ситуации в аграрном комплексе России

Пример деревни Бузаево в Татарстане показал способность частного бизнеса к выравниванию ситуации в аграрном комплексе России

Вт 29 января 2019, 16:55:41

Как выяснили эксперты РАНХиГС, стремительный рост сельского хозяйства, о котором на протяжении последних лет отчитывался Росстат, оказался на 30% «приписками» и ошибками подсчета целевых показателей. Об этом сообщает информационное агентство «Rex», подчеркивая, что неточности статистиков привели к замедлению развития как отельных специализаций АПК, так и села в целом.

Специалисты отмечают: за последние 10 лет число крестьянских хозяйств сократилось на 45%, численность сельского населения снизилась на 1,7 млн человек. Не будь этих «натяжек», отмечают эксперты, в отрасль пошли бы более значительные инвестиции. Интерес частного бизнеса к сфере агропромышленного комплекса наблюдается серьезный. При этом речь идет не столько о получении прибыли, сколько работе на перспективу Инициаторы новой - гуманистической - волны даже создают свои профильные группы в соцсетях, популяризируя формирующуюся инвестиционную тенденцию. В пример приводится деятельность московского предпринимателя Дмитрия Задорожного. Он сменил логистический бизнес в США на фермерство в Тульской области, обеспечил работой 70 селян, а регион - экологическими продуктами. Показательной стала история бизнесмена Рустэма Магдеева, который взял на себя заботу о целой деревне. В результате в село Бузаево (Бузай) в Татарстане Зеленодольского района стали возвращаться люди, строить дома, создавать семьи, заниматься сельским хозяйством. Об этом написал популярный российский блогер Влад Щукин, побывавший в селе. Началось все с того, что предприниматель Магдеев приехал навестить могилы предков. Увидев состояние погоста, он сначала решил привести в порядок его, затем всем миром возродили мечеть, и самое главное – восстановить дорогу, которая связала село с миром и позволила развивать крестьянские хозяйства и агробизнес. Также показательным является пример владельца транспортного бизнеса Станислава Тупицына, который занялся в Слободском районе Кировской области развитием хлебопекарного дела.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На развитие сельского хозяйства в РФ выделено еще 5,1 млрд рублей
На развитие сельского хозяйства в РФ выделено еще 5,1 млрд рублей

Российским правительством на развитие сельского хозяйства страны выделено еще 5,1 млрд рублей. Отмечается, что целевое финансирование предусматривает…

Приангарью дополнительно выделено 396 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства
Приангарью дополнительно выделено 396 млн. рублей на поддержку сельского хозяйства

Приангарью из федерального бюджета дополнительно выделено 396 млн. рублей на поддержку сельского хоз... Сообщили информационному агентству ВладТайм -…

10,65 млрд рублей выделены на развитие сельского хозяйства
10,65 млрд рублей выделены на развитие сельского хозяйства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о выделении 10,65 миллиардов рублей на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 36…

Самое интересное