Сюжеты:

Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме
Главная страница | В России | Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе

Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе

Сб 29 декабря 2018, 10:53:32

С подачи ведущего НИИ РЖД в лице АО «НИИАС» на железной дороге были успешно проведены испытания беспилотников.

В их рамках оценивались возможности БЛА при мониторинге обстановки в рамках ликвидации транспортных происшествий на железнодорожных путях.

Местом проведения испытаний, в которых использовались авиадроны российского и иностранного производства, выступили Томск и Туапсе. Так, на первом этапе изучались технические характеристики беспилотников. На втором авиадроны прошли испытания в составе восстановительного поезда ОАО «РЖД».

В комментарии к событию гендиректор АО «НИИАС» Игорь Розенберг заявил, что использование беспилотных авиационных систем на железной дороге и в более широком диапазоне обладает хорошими перспективами. К примеру, с помощью авиадронов можно будет осуществлять контроль над целостностью путей и состоянием системы электроснабжения. БЛА обеспечат отслеживание строительных работ и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, мониторинг сетей тепло и водоснабжения. Также есть перспективы у применения авиадронов для организации технологической радиосвязи на местах аварии, — отметил Игорь Розенберг.

Стоит отметить, что принимать решение о целесообразности применения дронов на железнодорожных путях будут в РЖД. В случае положительного решения будет проведена опытная эксплуатация авиакомплексов в разных климатических зонах.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В РЖД прогнозируют будущее
В РЖД прогнозируют будущее

 Завершено тестирование и практическая проверка комплекса УРРАН в системе РЖД.

В Домодедовском округе на железной дороге погибли два подростка
В Домодедовском округе на железной дороге погибли два подростка

Вчера несчастный случай на железной дороге унёс жизни двух подростков. Чрезвычайное происшествие случилось в районе станции Привалово Павелецкого направления…

СК просит подростков не ловить покемонов на железной дороге
СК просит подростков не ловить покемонов на железной дороге

Сотрудники следственного комитета на транспорте опасаются резкого всплеска детского травматизма из-за популярности нового приложения. Специалисты просят…

Самое интересное