Сюжеты:

Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита»
Главная страница | В России | Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе

Специалисты АО «НИИАС» испытали беспилотники на ЖД в Томске и Туапсе

Сб 29 декабря 2018, 10:53:32

С подачи ведущего НИИ РЖД в лице АО «НИИАС» на железной дороге были успешно проведены испытания беспилотников.

В их рамках оценивались возможности БЛА при мониторинге обстановки в рамках ликвидации транспортных происшествий на железнодорожных путях.

Местом проведения испытаний, в которых использовались авиадроны российского и иностранного производства, выступили Томск и Туапсе. Так, на первом этапе изучались технические характеристики беспилотников. На втором авиадроны прошли испытания в составе восстановительного поезда ОАО «РЖД».

В комментарии к событию гендиректор АО «НИИАС» Игорь Розенберг заявил, что использование беспилотных авиационных систем на железной дороге и в более широком диапазоне обладает хорошими перспективами. К примеру, с помощью авиадронов можно будет осуществлять контроль над целостностью путей и состоянием системы электроснабжения. БЛА обеспечат отслеживание строительных работ и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, мониторинг сетей тепло и водоснабжения. Также есть перспективы у применения авиадронов для организации технологической радиосвязи на местах аварии, — отметил Игорь Розенберг.

Стоит отметить, что принимать решение о целесообразности применения дронов на железнодорожных путях будут в РЖД. В случае положительного решения будет проведена опытная эксплуатация авиакомплексов в разных климатических зонах.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В РЖД прогнозируют будущее
В РЖД прогнозируют будущее

 Завершено тестирование и практическая проверка комплекса УРРАН в системе РЖД.

В Домодедовском округе на железной дороге погибли два подростка
В Домодедовском округе на железной дороге погибли два подростка

Вчера несчастный случай на железной дороге унёс жизни двух подростков. Чрезвычайное происшествие случилось в районе станции Привалово Павелецкого направления…

СК просит подростков не ловить покемонов на железной дороге
СК просит подростков не ловить покемонов на железной дороге

Сотрудники следственного комитета на транспорте опасаются резкого всплеска детского травматизма из-за популярности нового приложения. Специалисты просят…

Самое интересное