Сюжеты:

Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым
Главная страница | В России | Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил с докладом о состоянии дел на Ямале

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил с докладом о состоянии дел на Ямале

Сб 8 декабря 2018, 13:27:48

В ежегодном докладе о состоянии дел в Ямало-Ненецком автономном округе, глава региона Дмитрий Артюхов признал, что существующие в оленеводческом секторе проблемы напрямую влияют на благосостояние тундровиков. Об этом сообщает информационное агентство «СеверПресс».

«Сегодня мы честно говорим о том, что регион попал в сложную ситуацию. Экономика оленеводств уже не в силах покрывать растущие потребности коренных жителей округа. Традиционное хозяйствование не приносит людям нужного дохода, рост поголовья оленей ограничивается экологической емкостью тундры», – сказал Артюхов.

Губернатор отметил, чтобы поддержать развитие оленеводства, соответствующие решения нужно принимать немедленно. По словам чиновника, некоторые шаги уже предприняты. Так, по утвержденной в прошлом году «Народной программе» уже началось формирование жилого фонда для всех представителей нуждающихся категорий ЯНАО – пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны.





Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
30-летний глава ЯНАО стал самым молодым руководителем региона в России
30-летний глава ЯНАО стал самым молодым руководителем региона в России

Президент России Владимир Путин одним указом освободил от занимаемой должности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и назначил на…

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов ответил на вопросы населения в рамках «прямой линии»
Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов ответил на вопросы населения в рамках «прямой линии»

23 декабря прошла «прямая линия» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. При этом в первый раз в истории Ямала местные жители смогли отправлять обращения с…

В ЯНАО началась продажа авиа-билетов на новые направления, финансируемые за счет бюджета округа
В ЯНАО началась продажа авиа-билетов на новые направления, финансируемые за счет бюджета округа

 В Ямале запустили продажу билетов на 16 новых авиа-направлений, финансируемых за счет средств из бюджета округа. Как сообщает «Российская Газета», до конца…

Самое интересное