Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | В России | Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил с докладом о состоянии дел на Ямале

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил с докладом о состоянии дел на Ямале

Сб 8 декабря 2018, 13:27:48

В ежегодном докладе о состоянии дел в Ямало-Ненецком автономном округе, глава региона Дмитрий Артюхов признал, что существующие в оленеводческом секторе проблемы напрямую влияют на благосостояние тундровиков. Об этом сообщает информационное агентство «СеверПресс».

«Сегодня мы честно говорим о том, что регион попал в сложную ситуацию. Экономика оленеводств уже не в силах покрывать растущие потребности коренных жителей округа. Традиционное хозяйствование не приносит людям нужного дохода, рост поголовья оленей ограничивается экологической емкостью тундры», – сказал Артюхов.

Губернатор отметил, чтобы поддержать развитие оленеводства, соответствующие решения нужно принимать немедленно. По словам чиновника, некоторые шаги уже предприняты. Так, по утвержденной в прошлом году «Народной программе» уже началось формирование жилого фонда для всех представителей нуждающихся категорий ЯНАО – пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны.





Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
30-летний глава ЯНАО стал самым молодым руководителем региона в России
30-летний глава ЯНАО стал самым молодым руководителем региона в России

Президент России Владимир Путин одним указом освободил от занимаемой должности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и назначил на…

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов ответил на вопросы населения в рамках «прямой линии»
Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов ответил на вопросы населения в рамках «прямой линии»

23 декабря прошла «прямая линия» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. При этом в первый раз в истории Ямала местные жители смогли отправлять обращения с…

В ЯНАО началась продажа авиа-билетов на новые направления, финансируемые за счет бюджета округа
В ЯНАО началась продажа авиа-билетов на новые направления, финансируемые за счет бюджета округа

 В Ямале запустили продажу билетов на 16 новых авиа-направлений, финансируемых за счет средств из бюджета округа. Как сообщает «Российская Газета», до конца…

Самое интересное