Сюжеты:

Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах
Главная страница | В России | Нефтяники изменили условия продажи бензина на внутреннем рынке

Нефтяники изменили условия продажи бензина на внутреннем рынке

Чт 15 ноября 2018, 19:39:21

Это привело к снижению объема продаж у независимых АЗС и может спровоцировать топливный кризис в Сибири и на Дальнем Востоке.

После совещания с правительством крупные нефтяные компании заморозили цены в мелком опте с 1 ноября. Однако, это привело к изменению торговой политики в отношении независимых АЗС: убраны скидки, требуется полная предоплата и сокращен общий объем поставок – топливо распределяется в первую очередь в пользу собственных сетей.

В городах Центральной России изменения не ощущаются, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке, где большой процент независимых заправок, ситуация напряженная – заявки на топливо на прошлой неделе выполнялись на 5-10%.

Впрочем, представители рынка смотрят в будущее с оптимизмом, так как цены на нефть за последний месяц упали на 25%, вдобавок зимой, как правило, спрос на топливо ниже. В целом же отмечается, что ситуация в сравнении с началом ноября значительно улучшилась. Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация выгодна для крупных нефтетрейдеров, ведь цены были заморожены на локальном пике. Сейчас выгоднее продавать топливо на внутреннем рынке и получать сверхприбыль, чем поставлять его на экспорт.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр
Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр

Эксперты Независимого топливного союза (НТС), объединяющего владельцев независимых АЗС, считают, что договоренности правительства и крупных нефтетрейдеров о…

Цены на топливо в Росси  продолжают взлет
Цены на топливо в Росси продолжают взлет

 Цены на бензин и дизельное топливо в российских регионах продолили взлет. Об этом сообщает Росстат.

В России поднимется акциз на топливо
В России поднимется акциз на топливо

14 ноября в Госдуме приняли законопроект, который гласит, что с 1 января 2018 года поднимается стоимость на бензин и на дизельное топливо. Из-за этого и…

Самое интересное