Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | В России | «Балтика» названа одним из наиболее ценных отечественных брендов РФ

«Балтика» названа одним из наиболее ценных отечественных брендов РФ

Сб 25 августа 2018, 07:31:13

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group – лидер российской пивоваренной отрасли – и ее флагманский бренд «Балтика» – №1 на рынке пива России, вошли в рейтинг самых ценных российских брендов по версии консалтинговой компании в области стратегии и оценки стоимости бренда Brand Finance. «Балтика» – единственный участник рейтинга в сфере FMCG.

 
Методика оценки предполагает учет таких показателей как маркетинговые инвестиции, собственный капитал и эффективность бизнеса. Всего в списке 50 номинантов, «Балтика» занимает 23 строчку.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group – №1 на российском рынке пива с 1996 года. Объемная доля рынка компании по результатам первого полугодия 2018 года составила 31,4%*. Эффективность внутренних процессов и сбалансированная разветвленная производственно-логистическая инфраструктура помогают «Балтике» зарабатывать существенную долю от общего объема прибыли, генерируемой пивоваренным рынком. Для обеспечения прибыльности и долгосрочного успеха бизнеса, компания постоянно внедряет инструменты повышения коммерческой эффективности, активно адаптирует структуру к изменившимся рыночным условиям и использует опыт и лучшие практики Carlsberg Group.

«Балтика» – бренд №1 на рынке пива России: его объемная доля по итогам первого полугодия 2018 года составляет около 10%*. Это – самый крупный бренд в портфеле компании, представленный в премиальном и среднеценовом сегментах, а также в безалкогольной категории.

По итогам 6 месяцев 2018 года, ключевые сорта линейки – «Балтика 0» и «Балтика 7» – продемонстрировали рост доли на 0,1 п.п.* в объемном выражении.

«Балтика 7» – один из многолетних безусловных лидеров пивоваренного рынка с долей 3,3% в объемном выражении, экспортный флагман компании, доступный на рынках более чем 55 стран на пяти континентах.

«Балтика 0»– самое популярное безалкогольное пиво в России – является неоспоримым лидером сегмента безалкогольного пива с долей более 50%*. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах. Сорт имеет максимальную дистрибуцию среди всех безалкогольных сортов по стране.

Высокое качество позволило сортам линейки бренда «Балтика» завоевать более 320 престижных наград российских и международных конкурсов. Так, например, в этом году по результатам международного дегустационного конкурса Superior Taste Award «Балтике 0» была присвоена Золотая звезда и звание «Хороший вкус» (https://corporate.baltika.ru/news/baltika-0-stala-laureatom-krupneyshego-mezhdunarodnogo-degustatsionnogo-konkursa/), а «Балтика 7» была удостоена награды с 2-мя Золотыми звездами

(https://corporate.baltika.ru/news/2-zolotye-zvezdy-za-vkus-baltiki/), соответствующими характеристике «Замечательный вкус».

Павел Еранкевич, старший директор по развитию стратегии и национальным брендам: «Балтика» впервые вошла в рейтинг наиболее ценных российских брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance. Мы считаем это отличным показателем. Мы единственные из FMCG-брендов в списке, наряду с компаниями из таких отраслей экономики как ритейл, нефтегазовая и банковская. Подобное соседство подчеркивает силу бренда, эффективность наших инвестиций в его развитие, любовь потребителей и, конечно, высокое качество сортов «Балтики».

***

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — №1 на российском рынке пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый сорт «Балтика 0 Грейпфрут» быстро стал востребованным у россиян
Новый сорт «Балтика 0 Грейпфрут» быстро стал востребованным у россиян

 В линейке бренда «Балтика 0» появился новый сорт – нефильтрованное безалкогольное пиво с натуральным соком грейпфрута.

Балтика» объявила о появлении новинки Hard Black Cherry Drink со вкусом черной вишни
Балтика» объявила о появлении новинки Hard Black Cherry Drink со вкусом черной вишни

 Пресс-служба российской компании «Балтика» (часть Carlsberg Group) анонсировала начало мартовских продаж новинки Hard Black Cherry Drink со вкусом черной…

Губернатор Новосибирской области наградил грамотой коллектив завода «Балтика-Новосибирск»
Губернатор Новосибирской области наградил грамотой коллектив завода «Балтика-Новосибирск»

 В преддверие завершения 2018 года коллектив завода «Балтика-Новосибирск» отмечен высшей наградой Новосибирской области за вклад в социально-экономическое…

Самое интересное