Сюжеты:

Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах
Главная страница | В России | Диппредставители США во главе с генконсулом познакомились с ОАО «Ураласбест»

Диппредставители США во главе с генконсулом познакомились с ОАО «Ураласбест»

Пт 17 августа 2018, 13:32:30

Генеральный консул США в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер, а также ряд диппредставителей США впервые посетили с рабочим визитом Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат (ОАО «Ураласбест»).

 
Знакомство со старейшим в мире хризотилдобывающим предприятием состоялось в рамках серии ознакомительных поездок делегации консулата по промышленным центрам консульского округа. В рамках визита делегаты посетили музей комбината, побывали на смотровой площадке карьера Баженовского месторождения, а также познакомились с заводом по производству теплоизоляционных материалов «Эковер».

О деятельности и структуре комбината, основных экономических показателях гостям рассказал генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов, отметив, что ежегодный объём добычи хризотила составляет около 300 тысяч тонн.

«В следующем году исполнится 130 лет с того момента, как в Баженовском месторождении были добыты первые килограммы хризотила. На сегодняшний день наше предприятие — одно из крупнейших и старейших в мире во всей хризотиловой отрасли. Мы производим порядка 300 тысяч тонн хризотила в год и поставляем нашу продукцию в страны, где проживают более двух третей населения земного шара. Однако, мы – не монозависимое предприятие. Постоянно идет процесс диверсификации: так, в корпоративной структуре комбината сегодня работают 6,5 тысячи человек, в нее входит 15 дочерних предприятий разной направленности», – отметил Юрий Козлов.

На встрече были затронуты вопросы контролируемого использования хризотила и обеспечения безопасности при работе с ним. Председатель Совета директоров ОАО «Ураласбест» Владимир Кочелаев сообщил, что на комбинате постоянно проводятся мероприятия по улучшению условий труда с целью ликвидации асбестообусловленных заболеваний. Утверждена и реализуется соответствующая программа мероприятий. Все работники проходят регулярные медицинские осмотры и используют средства индивидуальной защиты.

Федеральные органы исполнительной власти России – Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения и Министерство экономического развития – уделяют серьезное внимание вопросам, связанным с добычей и применением хризотил-асбеста. Интерес со стороны США, проявленный к вопросу использования хризотил-асбеста, а также к российской аргументации, является позитивным сигналом для развития двусторонних взаимоотношений.

Консул Картер отметил усилия руководства комбината «Ураласбест» в работе по сохранению здоровья работников: «Ни для кого не секрет, что материал считается опасным для здоровья, поэтому людям нужно подходить очень внимательно к тому, как они работают с асбестом, и как он применяется. Я полагаю, что руководство предприятия понимает, насколько эта важная задача, и, по их словам, делает все возможное для того, чтобы обезопасить своих работников. Проблема эта понятная, и работа ведется», – сообщил г-н генконсул.

Пол Картер оставил памятную запись в книге для посетителей, после чего подарил музею свою книгу «ШЕФ-ИДЕОЛОГ: Суслов и «наука» о коммунизме в СССР».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Калининградской области 30 мужчин в масках пытались ограбить карьер Янтарного комбината
В Калининградской области 30 мужчин в масках пытались ограбить карьер Янтарного комбината

По информации представителей правоохранительных органов, в Калининградской области 30 мужчин, лица которых было закрыто масками,совершили попытку ограбить…

Боевое развёртывание продемонстрируют пожарные Иркутска коллегам из Германии
Боевое развёртывание продемонстрируют пожарные Иркутска коллегам из Германии

Продолжается визит делегации добровольной пожарной охраны из горо... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ…

Ярославские полицейские посетили  музей УМВД России по Белгородской области
Ярославские полицейские посетили музей УМВД России по Белгородской области

Делегация из Ярославской области прибыла в Белгород 22 августа. В ходе визита ветераны, действующие и будущие сотрудники полиции посетили музей УМВД России по…

Самое интересное